Захотелось вчера чего-нибудь простого, не мучного, не запеченного и не вареного. И вот результат - тарелка с ярким, свежим и хрустящим содержимым. При этом еще и очень питательным. Полюбовалась и съела с удовольствием, а еще разобрала фоточки с дня рождения.
Как же нам было хорошо на даче! Уезжать не хотелось) прям жила бы там и жила. Каждое утро просыпалась бы под пение птиц, выходила бы на балкон полюбоваться заспанным озером, встретить солнышко из-за колючих верхушек сосен, и вдохнуть этот свежий, пропитанный туманом воздух. Ах, как хорошо, это просто сказка:) пробежаться по свежескошенной росистой траве, собрать малины, познакомиться с лягушкой, насладиться ароматами роз, похрустеть свежими огурцами) И удивиться дикому количеству яблок, которые так и норовят упасть на голову:)
Кстати, я не знаю, как справлюсь этой осенью с яблоками, если кому нужно, пишите, привезу в Питер, поделюсь!!
Ингредиенты
Для соуса:
сахар Демерара - 35 г
вода - 150 мл
бадьян - 2 шт.
гвоздика - 2 шт.
корица - 1 шт.
сок лимона - 1 шт.
имбирь тертый - 1 ч.л.
Для салата:
абрикос - 2 шт.
персик - 1 шт.
киви - 1 шт.
голубика - 10 шт.
сыр типа Камамбера - 50 г
кедровые орешки - 20 г
нут - 50 г
мята - 1 пучок
Способ приготовления
Приготовить соус из сахара, воды и всех перечисленных ингредиентов (кроме имбиря). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Снять с плиты, остудить и добавить имбирь и лимонный сок. Нут приготовить заранее: замочить на 12 часов в воде, затем слить, налить свежей воды и варить 1 час, остудить. Нарезать все фрукты, сыр, мяту. Смешать с нутом, орешками и голубикой. Полить соусом и подавать.
Такого вот зелененького жителя малины обнаружила:
Ночная встреча с лягушонком:
А огурцы-то поднимаются на самую верхнюю балку парника!
И яблоки, конечно, удивляют в этом году. Это они еще маленькие, а когда подрастут через месяц, что с ними делать-то?
а это просто гном) он охраняет дрова:)