Покажу вам сегодня свой любимый чечевичный суп, тот, который готовлю с завидной регулярностью, в отличие от других блюд, которые стараюсь не повторять, потому что меню должно быть разнообразным:)
А еще набрела вчера на арбузы-малютки, сразу вспомнила, какими вкусными такие крохи были в гоа и решила взять, несмотря на то, что была на велике) кинула его в рюкзак и пошуршала до дому, ну чего он совсем не тяжелый, всего-то 2 кг. Зато сколько в нем вкуса! И не забыла захватить свою любимую кукурузку, которая наконец-то и до нас доехала) Она такая сочная! Кстати, готовила ее не как обычно, а с одной вкусной фишечкой, теперь всегда так буду делать:)
Вот такой вчера у меня был сытный обед:)
Ингредиенты
Овощной бульон - 2 л
Чечевица - 100 г
Шпинат (у меня был замороженный, но лучше конечно свежий!) - 1 кг
Лук-порей - 1 стеб.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец пири-пири - 2 стручка
Способ приготовления
Густоту супа можно регулировать самостоятельно увеличивая или уменьшая количество воды. Когда вода закипит, забрасываем в нее чищенный и порезанный на кубики картофель, промытую чечевицу, замороженный шпинат (если свежий, тогда за 5-7 минут до окончания варки) и варим 15 минут.Тем временем на сковороде жарим нарезанные лук, морковку минут 7. Пассированные овощи кладем в суп и варим еще 5-7 минут. Затем измельчаем все в блендере до состояния пюре. Солим, перчим и подаем!
На первое суп. Сердечки, правда, не очень красивые получились.. ну и ладно)
На второе кукурузка:
2 початка кукурузы
4 пластинки сушеной морской капусты
2 стручка перчика пири-пири
1 ч.л. морской соли
30 г твердого сыра
Кукурузу отварить или испечь до готовности. Перемолоть в блендере капусту, перец и соль. Сыр натереть на терке. Горячую кукурузу смазать пряной смесью и посыпать тертым сыром. Сразу подать. Ну просто улет, скажу я вам! Правда одна кукуруза какая-то лысая попалась)
И на десерт арбуз. Кстати, на ценнике было КАПСЛОКОМ написано: Желтый арбуз - внутри КРАСНЫЙ! Ну это видимо для сомневающихся) И все равно покупатели один за другим обращались к продавцам, чтобы удостоверится, действительно ли арбузы красные внутри, а не желтые:)
Только я воткнула нож в арбуз, он тут же треснул под натиском наполнявшего его сладкого сока.