Банановое печенье и гостинцы

Sep 02, 2013 21:46

Как же приятно получать подарки, вот просто так, без повода... Но намного приятнее дарить их самой! А еще принимать гостей и баловать их вкусностями. В эти выходные мы с друзьями дегустировали Овсяно-банановое печенье с изюмом и клюквой, рецепт которого мне посоветовала Марина manyakotic. В ее журнале столько интересной выпечки и я давно уже хотела что-нибудь попробовать, но никак не могла выбрать, и решила уже посоветоваться с самой хозяйкой блога. В итоге Марина предложила несколько своих любимых вариантов, а начать я решила именно с печенья, потому как все нужные ингредиенты были под рукой. Надо сказать, что название этого печенья не полностью отражает всего его богатого состава:) Поэтому советую заглянуть в рецепт, в которой внесла несколько корректировок на свой вкус, ну не могу я без творчества).




Ингредиенты

масло комнатной температуры - 100 г
яйцо - 1 шт.
размятый спелый банан - 50 г
ваниль - 0,5 стручков
коричневый сахар - 100 г
мелко натертая апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
цельнозерновая мука - 100 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
овсяные хлопья - 100 г
кокосовая стружка - 50 г
нарубленные грецкие орехи - 50 г
мелко рубленный шоколад - 25 г
изюм и сушеная клюква - 50 г

Примечание
Ингредиенты рассчитаны на 16 печенек.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180С. Взбить масло с сахаром, постепенно вбить яйцо и банан, ванильный экстракт, цедру, хорошо перемешать.Отдельно смешать муку, хлопья, разрыхлитель, соль, кокос, орехи, шоколад, изюм и клюкву. Всыпать сухую смесь в масляную и перемешать. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить небольшие порции теста шариками на противень на расстоянии друг от друга, слегка придавить шарики теста. Выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке.



Теперь про гостинцы! Вот какие штучки передала нам Лена mozg72.



Я просто в восторге от этих бабочек! Летающие топоры и пилы тоже не оставили меня равнодушной, очень экстравагантные салфеточки и актуальные, кстати, осенние такие:



А этот крыжовниковый чатни просто хит сезона:) с чесночком да с апельсином, хорошо согревает в нашу питерскую промозглую погоду. Мы его быстро умяли с хлебушком:)



И вот так красиво смотрелось на досочке декупажной:



шоколад, овсяные хлопья, орехи, коричневый сахар, мпизаа, десерт, банан, вегетарианское, печенье, клюква, подарки, яйцо, кокос, изюм, выпечка, рецепт, грецкий орех

Previous post Next post
Up