Съедобные дженги

Oct 01, 2013 17:57

Что-то в последнее время у меня на кухне непреодолимое желание строить:) Хочется из привычных ингредиентов создавать непривычные малые архитектурные формы. Поделюсь с вами своими последними изысканями в этом деле. Во-первых, я поняла, что для более прочных конструкций лучше использовать такой материал, как жаренные баклажаны, кабачки и свежие огурцы. Жаренный картофель и чипсы оказались крайне ненадежны:) Во-вторых, для того, чтобы вкусное содержимое между элементами башни лучше держалось и не разваливалось, необходимо склеить его каким-либо соусом. Ну и, конечно, всю конструкцию желательно закрепить чем-нибудь вроде зубочистки...




Ингредиенты

Фасоль Черный глаз в готовом виде - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Мягкая фета - 100 г
Французская горчица - 1 ст.л.
Немного рассола от огурцов - 2 ст.л.
Соль, перец пири-пири - по вкусу
Гарам масала - по вкусу

Способ приготовления

Фасоль отварить в воде 30 минут. Почистить и помыть овощи. Нарезать их маленькими кубиками или дольками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 15 минут. Фету, горчицу и рассол взбить в блендере. По желанию можно добавить туда орешков кешью. Смешать овощи с фасолью, добавить соус, поперчить, посолить, добавить гарам масалу и порезанный лук-порей. Еще минут 7-8 потушить под крышкой. Можно добавить чеснока. Обжарить кругляшки от баклажана, нарезать огурец, собрать башенку и подавать.




основное блюдо, вегетарианское, картофель, фасоль, баклажан, кабачок, фета, сыр, мпизаа, рецепт, морковь

Previous post Next post
Up