Знаете, пшено и морепродукты - беспроигрышное сочетание! А еще я впервые попробовала грибной суп с морепродуктами, такой неожиданный вкус и очень-очень достойный. Мне понравилось и дегустатору главному тоже:) А какими слезными глазами смотрел на меня кот, когда я вчера все это доедала) он страстный любитель креветок и как только чувствует их запах, начинает крутиться рядом и выпрашивать себе кусочек. Но ему нельзя, к сожалению... Вот так всегда, когда очень хочется чего-то, именно этого и нельзя.
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 200 г
Красный лук - 1 шт.
Листья салата - 3 шт.
Сельдерей - 1 стеб.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 щепотка
Сыр Джюгас - 100 г
Соус терияки - 2 ст.л.
Соль, перец пири-пири - по вкусу
Способ приготовления
Пшено промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, откинуть пшено на дуршлаг, промыть под холодной водой. Листья салата промыть, лук нарезать полукольцами, сельдерей мелко нарезать. Морепродукты обжарить на раскаленной сковороде. По окончании поперчить-посолить. Соединить соус терияки с оливковым маслом. Все ингредиенты смешать, посыпать кунжутом и подавать.