Давно я обещала своему мужу приготовить его любимые сочни, тянула я, тянула это дело. Думала, что и Наполеона на его ДР вполне хватит. Но поняла, что в Индии не будет творога в традиционном нашем понимании и перед отъездом нужно обязательно приготовить это чудо со вкусом нашего детства:) Конечно, сравнивать их с покупными бессмысленно, особенно если ешь еще тепленькими:)
Ингредиенты
Тесто:
муки - 210 г
яйцо - 1 шт.
демерара, перемолотая в сахарную пудру - 50 г
масла - 100 г
соли, растертой в порошок - 1 щепотка
разрыхлителя - 14 ч.л.
Начинка:
творога - 200 г
сахара - 40 г
муки - 30 г
сметаны - 20 г
желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) - 1/2 шт.
манная крупа - 1 ст.л.
Смазка:
желтка - 1/2 шт.
теплой воды - 1 ст.л.
Примечание
Из этого количества ингредиентов получается 6 шт. сочней.
Способ приготовления
Приготовьте начинку. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, их смазать! Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 25 минут.
Рецепт взяла из книги Ирины Чадеевой
chadeyka "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства" (и скажу по секрету я его немножко видоизменила).