Чизкейк, парфе или мороженое?!

Apr 08, 2013 20:14

Вот приготовила я это чудо и думаю теперь, как его правильно назвать:) Чизкейк без творога, сыра и яиц? Или парфе тоже без яиц, но зато с кокосовыми сливками:) По мне так это просто освежающий тарт, больше похожий на мороженое... А может, это не так и важно, учитывая его нежнейший и такой пронзительно клубничный вкус!





Ингредиенты
Манная крупа - 50 г
Миндаль очищенный - полстакана
Кешью - полтора стакана
Финики - полстакана
Сок 1,5 лимона
Мед - 2 ст.л.
Кокосовые сливки - полстакана + еще немного для крема
Клубника - стакан

Примечание
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. У меня была квадратная:) Кокосовые сливки можно заменить на обычные (если не поститесь), только желательно пожирнее брать, чтобы крем получился. Кешью можно заменить на грецкие орехи.

Способ приготовления
Измельчаем миндаль и финики в блендере. Утрамбовываем полученную массу в форму (ее лучше выстелить пищевой пленкой, чтобы проще было потом доставать). Это будет нижний слой. Кокосовые сливки подогреваем и кладем в них манку, немного провариваем, перемешиваем, чтобы не было комочков. Отправляем в блендер кешью (его перед этим лучше замочить кипятком на часик), лимонный сок, мед, кокосовые сливки с манкой. 2/3 получившейся смеси выкладываем поверх нижнего слоя. В оставшийся добавляем клубнику и снова взбиваем. Выкладываем третий слой и отправляем в морозилку, пока не затвердеет. У меня это случилось только на утро:) Затем перекладываем в холодильник перед подачей, чтобы немного оттаял. Украшаем взбитыми кокосовыми сливками и подаем с ароматным чайком или кофе.




Это просто потрясающий десерт, который напомнил мне по консистенции мороженое, которого так хочется в пост, но не можется:)




Я снова экспериментировала с дневным светом. Вот смотрите - слева картинка при искусственном освещении, справа при естественном. Какая вам больше нравится?




вегетарианское, постное, кешью, миндаль, сухофрукты, мед, кокосовые сливки, манная крупа, орехи, мпизаа, десерт, рецепт, клубника, финики

Previous post Next post
Up