Вот приготовила я это чудо и думаю теперь, как его правильно назвать:) Чизкейк без творога, сыра и яиц? Или парфе тоже без яиц, но зато с кокосовыми сливками:) По мне так это просто освежающий тарт, больше похожий на мороженое... А может, это не так и важно, учитывая его нежнейший и такой пронзительно клубничный вкус!
Ингредиенты
Манная крупа - 50 г
Миндаль очищенный - полстакана
Кешью - полтора стакана
Финики - полстакана
Сок 1,5 лимона
Мед - 2 ст.л.
Кокосовые сливки - полстакана + еще немного для крема
Клубника - стакан
Примечание
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. У меня была квадратная:) Кокосовые сливки можно заменить на обычные (если не поститесь), только желательно пожирнее брать, чтобы крем получился. Кешью можно заменить на грецкие орехи.
Способ приготовления
Измельчаем миндаль и финики в блендере. Утрамбовываем полученную массу в форму (ее лучше выстелить пищевой пленкой, чтобы проще было потом доставать). Это будет нижний слой. Кокосовые сливки подогреваем и кладем в них манку, немного провариваем, перемешиваем, чтобы не было комочков. Отправляем в блендер кешью (его перед этим лучше замочить кипятком на часик), лимонный сок, мед, кокосовые сливки с манкой. 2/3 получившейся смеси выкладываем поверх нижнего слоя. В оставшийся добавляем клубнику и снова взбиваем. Выкладываем третий слой и отправляем в морозилку, пока не затвердеет. У меня это случилось только на утро:) Затем перекладываем в холодильник перед подачей, чтобы немного оттаял. Украшаем взбитыми кокосовыми сливками и подаем с ароматным чайком или кофе.
Это просто потрясающий десерт, который напомнил мне по консистенции мороженое, которого так хочется в пост, но не можется:)
Я снова экспериментировала с дневным светом. Вот смотрите - слева картинка при искусственном освещении, справа при естественном. Какая вам больше нравится?