Ряд старожилов пугал меня тем, на Острове невозможно замалосолить огурцы. Типа вот не хотят они малосолится, хоть ты тресни. Хотя некоторые по секрету делились, что можно добиться сходного с настоящими малосольными огурцами результата, поиздевавшись над местными - огурцы надо порезать. Такой вариант мне не подходил. Я вообще-то гражданка доверчивая, но любопытная. Намедни выковырила с прилавка все "недомерки", наковыряла около кг. И сделала. Просто и банально, без хитростей. И я скажу вам, получились они отменные и очень даже хрустящие. И все-таки они малосолятся!:
Конечно, не хватало смородины, хрена и дубового листа, но и без них, повторюсь, огурцы получились очень даже. Помидорам, конечно, не хватило соли, времени и температуры, кожица у них больно плотная. В следующий раз буду их отдельно делать.
UPD
делала бесхитростно, ибо ленива шокапец. Взяла я эти молодые огурцы и замочила на пару часов в обычной водопроводной воде. Нахрена - не знаю, говорят, там то ли пестициды, то ли нитраты вымываются, хз. Потом помыла хорошенько еще раз, обрезала жопки, уложила плотненько в кастрюлю, обкидала укропными стеблями и чесноком, немного перцем посыпала от лени молотым (из ручной мололки) и три микроразмерных лавровых листика кинула. В кипятке растворила соль (на 1 литр 1 ст. ложка с нехилой горкой соли, но соль настоящая, русская, каменная, такой кажись и в россии-то днем с огнем, но тут есть). Размешала, остудила так чтоб горячо, но не кипяток, чтоб рука терпела и залила. прижала гнетом типа блюдце и забыла до утра. Утром уже было вкусно, а к обеду, когда в холодильнике охладились так вообще...