Leave a comment

gbook96 October 9 2023, 06:32:09 UTC

шикарная штука! поздравляю!
хотя пицца как конечный продукт выглядит забавно. :)

У нас в деревне румын тоже сам сложил себе печь - сильно побольше. И печет в ней хлеб на продажу. Тем и живёт.
Вечером к нему зайдёшь - он печь протапливает, с открытым "забралом" - красотища. Потом угли выгребет и на ночь оставляет - чтоб температура выровнялась. А утром готовые батоны загружает в чистый зёв, типа минут 20-30 и готово. Классный у него хлеб, настоящий. Здесь по магазинам всё сплошь вата или замазка какая-то. А у него настоящий простой хлеб, с толстой коркой и отличной мякотью.
Вот только мы его есть почит перестали. Хлеб вообще в смысле. А у Коли батоны здоровенные. Теперь он на маленькие перешел, но для нас всё равно много. Не съедаем и хлеб черсвеет. Жалко.

Reply

gbook96 October 9 2023, 06:38:18 UTC

это вот Коля свою печь протапливает:


... )

Reply

a_ushakov October 9 2023, 12:08:20 UTC
У меня печка действительно поменьше будет.
82 см внутренний диаметр
Но огонь завораживает не меньше

Reply

marconi_due October 10 2023, 16:04:02 UTC
кирпич по ссылке

Reply

gbook96 October 11 2023, 00:37:13 UTC

пардоньте, руки кривые.
Так должно быть лучше, но надо-бы всю печку найти...


... )

Reply

marconi_due October 11 2023, 05:40:25 UTC
пипец...там Лазо даже не видно.

Reply

gbook96 October 12 2023, 09:19:39 UTC

О! печка целиком нашлась, вместе с Колей


... )

Reply

a_ushakov October 12 2023, 10:03:53 UTC
Бизнес не простой
Нужно найти увлечённого человека
А печка похожа на неаполитанский вариант
В отличии от "помпейской" она более приплюснута

Reply

a_ushakov October 9 2023, 12:06:15 UTC
Вид не идеальный, но вкус отменный. Это простая "Маргарита"
И выпекать её можно сразу после протопки
350-400 градусов для неё самое оно
А хлебу действительно надо поменьше
Я выпекаю при 250 градусов
Зря не едите
Хлеб не только вреден, но и полезен
Особенно если он длительного брожения
У меня сутки готовится пулиш (такая жидкая закваска)
Плюс сутки тесто бродит в холодильнике

Reply

gbook96 October 9 2023, 21:20:12 UTC

Хлеб слишком полезен. вес набирается со свистом

можно типа ограничить при1м, но тогда хлеб пропадает.

Reply

a_ushakov October 10 2023, 07:43:14 UTC
Понятно, мера во всём нужна
Я же не топлю печку ежедневно
Максимум раз в неделю
И потом, хлеб приготовленный собственноручно, это всегда маленький праздник

Reply

ext_5950529 November 21 2023, 14:52:17 UTC

кислый получается такой хлеб, большой минус

Reply


Leave a comment

Up