шикарная штука! поздравляю! хотя пицца как конечный продукт выглядит забавно. :)
У нас в деревне румын тоже сам сложил себе печь - сильно побольше. И печет в ней хлеб на продажу. Тем и живёт. Вечером к нему зайдёшь - он печь протапливает, с открытым "забралом" - красотища. Потом угли выгребет и на ночь оставляет - чтоб температура выровнялась. А утром готовые батоны загружает в чистый зёв, типа минут 20-30 и готово. Классный у него хлеб, настоящий. Здесь по магазинам всё сплошь вата или замазка какая-то. А у него настоящий простой хлеб, с толстой коркой и отличной мякотью. Вот только мы его есть почит перестали. Хлеб вообще в смысле. А у Коли батоны здоровенные. Теперь он на маленькие перешел, но для нас всё равно много. Не съедаем и хлеб черсвеет. Жалко.
Вид не идеальный, но вкус отменный. Это простая "Маргарита" И выпекать её можно сразу после протопки 350-400 градусов для неё самое оно А хлебу действительно надо поменьше Я выпекаю при 250 градусов Зря не едите Хлеб не только вреден, но и полезен Особенно если он длительного брожения У меня сутки готовится пулиш (такая жидкая закваска) Плюс сутки тесто бродит в холодильнике
Понятно, мера во всём нужна Я же не топлю печку ежедневно Максимум раз в неделю И потом, хлеб приготовленный собственноручно, это всегда маленький праздник
шикарная штука! поздравляю!
хотя пицца как конечный продукт выглядит забавно. :)
У нас в деревне румын тоже сам сложил себе печь - сильно побольше. И печет в ней хлеб на продажу. Тем и живёт.
Вечером к нему зайдёшь - он печь протапливает, с открытым "забралом" - красотища. Потом угли выгребет и на ночь оставляет - чтоб температура выровнялась. А утром готовые батоны загружает в чистый зёв, типа минут 20-30 и готово. Классный у него хлеб, настоящий. Здесь по магазинам всё сплошь вата или замазка какая-то. А у него настоящий простой хлеб, с толстой коркой и отличной мякотью.
Вот только мы его есть почит перестали. Хлеб вообще в смысле. А у Коли батоны здоровенные. Теперь он на маленькие перешел, но для нас всё равно много. Не съедаем и хлеб черсвеет. Жалко.
Reply
это вот Коля свою печь протапливает:
( ... )
Reply
82 см внутренний диаметр
Но огонь завораживает не меньше
Reply
Reply
пардоньте, руки кривые.
Так должно быть лучше, но надо-бы всю печку найти...
( ... )
Reply
Reply
О! печка целиком нашлась, вместе с Колей
( ... )
Reply
Нужно найти увлечённого человека
А печка похожа на неаполитанский вариант
В отличии от "помпейской" она более приплюснута
Reply
И выпекать её можно сразу после протопки
350-400 градусов для неё самое оно
А хлебу действительно надо поменьше
Я выпекаю при 250 градусов
Зря не едите
Хлеб не только вреден, но и полезен
Особенно если он длительного брожения
У меня сутки готовится пулиш (такая жидкая закваска)
Плюс сутки тесто бродит в холодильнике
Reply
Хлеб слишком полезен. вес набирается со свистом
можно типа ограничить при1м, но тогда хлеб пропадает.
Reply
Я же не топлю печку ежедневно
Максимум раз в неделю
И потом, хлеб приготовленный собственноручно, это всегда маленький праздник
Reply
кислый получается такой хлеб, большой минус
Reply
Leave a comment