Отсмотрено

Jan 09, 2014 18:21

9 дней новогодних каникул, я, как и все молодые, успешные ЖоЖысты, провел дома, у ноутбука, ибо проводить вынужденные отпуски иначе, есть суета и напускное, и вообще холодно ...  Под выражением "дома у ноутбука" как вы сами понимаете, я не имел ввиду, что я гостил у парня со странной фамилией Ноутбук, а то, что я просматривал различные, хуйдожественные фильмы, разной степени  художественности и выразительности.  Собственно радостью от увиденного и спешу поделиться.


Очень давно собирался посмотреть, да все откладывал. Фильм состоящий из 4-х новелл, небольших рассказов, якобы написанных молодым писателем, коего изобразил солист Касты. Вообщем рукопись с рассказами, осталась в одном издательстве, её отклонившим, а дальше, кто из сотрудников, решается её почитать с тем и происходит сюжет одного из рассказов.
Я очень люблю клипы Михаила Сегала и вообще считаю его лучшим российским клипмейкером, поэтому от дебютного фильма ждал многого, но получил увы мало. Да, кино очень красивое, глубокое и как модно писать "атмосферное", но не более того. Все смешные шутки, уже рассказали в ЖыЖо (типа "Да с тобой, даже трахаться не о чем"), какой-то пищи для размышлений, как бы, тоже не получил. Осталась красивая картинка, отличный Путин в исполнении Угольникова, который так кстати цитировал классиков и забавный первый рассказ, увы остальные три, несколько предсказуемы. 6 из 10.



Ну, когда писал про музыку 1950 года, обещался глянуть и этот детектив, нынче считающийся классикой "Нуара", а нуар, это ребятки означает пессимизм в целом и общее ощущение грядущего пиздеца в частности. Вообщем это такой пост-панк, но в современных условиях. Есть, значит, банда грабителей, есть отличный план ограбления ювелирной мастерской и есть одно, слабое звено, отличающееся хитрожопостью, которое решило всех нагреть. Любовницу этого нехорошего человека играет сама Мэрилин Монро и это её одна из первых более, менее, крупных ролей. Само собой, ибо это нуар, все пошло наперекосяк и более 70% главных героев кина, погибли мучительной смертью.
В целом, для 1950 года неплохо, для современного человека, сильно неспешно, но как возможность окунуться в атмосферу времени, это очень даже годное кино. И сейчас в фильмах не увидишь столь мужественные лица с сигареткой, небрежно зажатой в губах. Вообщем для повышения самообразования, весьма достойный фильм, 6,5 из 10.



Значит, есть два молодых разнополых человека, которые решили пожениться. Поскольку молодые люди принадлежат к прогрессивной молодежи, они решают сыграть две свадьбы. Одну, классическую, с тамадой и прочими свиристелками-перделками, для родителей в ресторане, а для себя и парочки друзей, модную свадьбу с лебедями и лодкой под парусом. Обе свадьбы, как вы понимаете, получились жучайщим говном, с набором  все возможных неприятностей, что могут случится на свадьбах.
Друзья, вот честно говоря, давно со мной такого не было, что бы, посмотрев кино, я пересмотрел его на следующий день. И при этом, не отпускает странное желание, пересмотреть его в третий раз со знаковыми и родственниками. Ибо, как раз все эти знакомые и родственники, легко узнаются в персонажах фильма. Все эти дяди Сережи и тети Оли, свадьба сестры и пьяный кореш Юрик, собственные родители, а порою и ты сам. Это, просто здорово и очень смешно. 9 из 10, балл снял, за немножко провисшее начало.



Фильм о противостоянии в чемпионате мира Формулы 1 1976 года между австрийцем Ники Лаудой и англичанином Джеймсон Хантом. Понятно, что эти имена 80% моих читателей ничего не скажут. Тогда пускай это будет противостояние не очень быстрого, но хорошо разбирающегося в технике и механике, гонщика - зануды и перфекциониста, помещенного на дисциплине и очень быстрого пилота, раздолбая, который ничего не понимает в технике, бухает, курит, и ебет, все, что движится, но при этом ездит быстро. Вот такой, совершенно разный подход к спорту и все это на фоне машин 70-х, музыки 70-х, красивых женщин и причесок из тех же 70-х.
Понятно, что, я, как большой поклонник именно истории Формулы 1, подошел к фильму с большим скепсисом, ибо, очень боялся, что хорошую историю снимут в духе Сильвестора Сталлоне, где болиды катались по улицам и прочей хуйней. Но, внезапно оказалось все очень мило и интересно, хотя я и знал, чем все закончится. Конечно личности Лауды и Ханта, упростили, конечно есть исторические ляпы, где-то историю сильно утрировали, в то же время не добавили эпизод, когда Хант, одержав первую победу в Формуле 1, показал Лауде с подиума фак или историю про разгромленный бухим Хантом и командой McLaren японский отель. Но в принципе, это все мелочи, и в кои веки, удалось снять действительно хороший и интересный фильм про гонки, который можно смотреть не только человеку, ничего, в них непонимающему. 7,5 из 10.                   
                         

2013, я кинокритик и не ебет, 1950, 2012

Previous post Next post
Up