За год часть испаряется, и его переливают в следующую бalbakrymskayaNovember 8 2012, 08:13:00 UTC
Гид немного неправильно объяснила. Уксус не испаряется, а густеет. Если вы обратили внимание, то в зависимости от года уксус имеет разную консистенцию. Тот, что молодой- жидкий, а тот что выдержки по 25 лет, то он густой и капля вязкая. Именно вот так и "девается разница" :)
Re: За год часть испаряется, и его переливают в следующуa_s_k_e_tNovember 8 2012, 08:29:05 UTC
Ну так густеет он за счет испарения? :) Там просто гид говорила, что испаряется три литра за гол, а разница между обьемами бочек соседних годов - 5 литров :) Я предположил, что разницу просто продают.
Re: За год часть испаряется, и его переливают в следующуalbakrymskayaNovember 8 2012, 08:49:19 UTC
и это тоже. я в аччетае не была. но то, как рассказывают люди, то процесс идет так, что из бочки берется немного и переливается в другую и смешивается. Т.е. из бочки не забирают весь уксус. Часть вбирает в себя дерево и именно за счет этого уксус становится лучше, т.к. потом эту бочку используют по -новой. Есть бочки, которы по 500 лет - стоят целое состояние. Т.е. "самый старый уксус" на продажу идет 25летний, а в бочках-то есть и другой ;) Вот , я наверное, так написала, что ничего не понятно)) кстати, нам недавно попался уксус (провернной фирмы) 25 летний, но он был как вода. ужас-ужас. Я в итоге в нем мясо замачивала :( Потраченных денежек на него жалко :(
Re: За год часть испаряется, и его переливают в следующуa_s_k_e_tNovember 8 2012, 08:59:26 UTC
Я, кстати, только после этой поездки открыл для себя бальзамический уксус, хотя итальянская кухня (вернее кухни Италии из разных регионов) у нас в семье очень популярны :)
Comments 6
Именно вот так и "девается разница" :)
Reply
Reply
я в аччетае не была. но то, как рассказывают люди, то процесс идет так, что из бочки берется немного и переливается в другую и смешивается. Т.е. из бочки не забирают весь уксус. Часть вбирает в себя дерево и именно за счет этого уксус становится лучше, т.к. потом эту бочку используют по -новой. Есть бочки, которы по 500 лет - стоят целое состояние. Т.е. "самый старый уксус" на продажу идет 25летний, а в бочках-то есть и другой ;)
Вот , я наверное, так написала, что ничего не понятно))
кстати, нам недавно попался уксус (провернной фирмы) 25 летний, но он был как вода. ужас-ужас. Я в итоге в нем мясо замачивала :( Потраченных денежек на него жалко :(
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment