Маково-ореховый тарт

Dec 09, 2007 23:05


Маково-ореховый тортик

В основу кладётся любое песочное тесто.
Я делала примерно такое-
100 грамм масла
2 желтка
2 ст.л. сахарной пудры
стакана-полтора муки
щепотка разрыхлителя
1-2 ч.л. апельсинового концентрата( которые в морозилках хранят)
Можно добавить немного апельсинового сока

Маковая начинка делается как для "ушей амана"
1 стакан молотого мака
1/2 стакана воды
2-3 ст.л. мёда
2 ст.л. сахара
лимона.цедра( опционально)
Сварить сироп из воды, мёда и сахара, положить мак и уваривать, помешивая, до получения густой, но сочной смеси.
Добавить цедру( кто любит), можно в готовую смесь добавть пару ложек любимого варенья.

Взбить оставшиеся 2 белка, в конце добавив пару ложек сахарной пудры. Потом добавить 3-4 ложки( примерно, я делала на глаз) размолотых орехов( я делала с миндалем, но можно и с грецкими и любыми другими)

Сборка видна на картинке- тесто, маковая начинка, взбитые белки.
Печь минут 30-40при средней температуре.

печёное, пирог, Рецепты, десерт

Previous post Next post
Up