Переобувание на ходу

Dec 06, 2019 17:17

Прошедший суд интересен. Но интересен он не этим пацаном. С ним все ясно - некоторое время его либералы поиспользуют, а затем съедят. Приблизительно так как сейчас Навальный дожевывает Соболь. Интерес там в другом. Окончательно оформилось попытка перехвата белоленточными лозунгов социальной справедливости. Не сказать, что подобного совсем уж не ( Read more... )

либерализм, идеология, современная_РФ

Leave a comment

shepelev December 6 2019, 10:22:39 UTC
Мне уже давно не по пути с какбэлевой КПРФ, выбравшей для себя роль девочки на побегушках у либерды.

Reply

a_rakovskij December 6 2019, 11:37:51 UTC

В КПРФ все слоями. Низ и часть среднего слоя - полно порядочных. Верхи же... Мда уж

Reply

shepelev December 6 2019, 12:23:23 UTC
Вроде как да. А с другой стороны, глядя на ту сволочь с партбилетами КПРФ, которая пролезла в депутаты Мосгордумы, я не могу не спросить: а существуют ли эти самые порядочные низы?

Reply

a_rakovskij December 6 2019, 12:52:40 UTC
Ну... Те люди, которые помогли создать и оснастить добровольческий коммунистический отряд, отправившийся в Донбасс - разве к ним есть претензии? Леше Маркову (комиссару отряда, нынче командиру батальона в который свели Призрак) я верю. А он (при всем своем скептисе к КПРФ!) о данных людях отзывался с благодарностью.
Другой вопрос, что к руководству КПРФ это имело отношение поскольку-поскольку. Все на низовом/среднем уровне.

Reply

shepelev December 6 2019, 12:59:59 UTC
К людям, которые помогли создать и оснастить добровольческий коммунистический отряд, отправившийся в Донбасс претензий, разумеется, нет и быть не может.
Но почему эти люди допускают, что кандидаты их партии идут в Мосгордуму с обещанием крышевать майданящих в Москве гнид? И пройдя немедленно начинают требовать амнистировать всех этих ониждетей?
Кому-то ещё нужно объяснять, что при таком подходе добровольческий коммунистический отряд придется отправлять не на Донбасс, а в Москву? И что это не поможет, потому что войска НАТО появятся здесь у нас за 30 минут до официального объявления о приходе к власти прозападной хунты?

Reply

a_rakovskij December 6 2019, 13:17:47 UTC
"Ну и вопросы Вы задаете, барин"(с) Не знаю. Это проблема нашей страны. Несмотря на политразногласия - одна тусовка. Вся наша интеллигенция - это одна тусовка. И там - "рука руку моет", "наших бьют" процветает во всей красе.
"Других элит, у меня для вас нет"(с)
Это мне легче. Ни когда не отожествлял себя с интеллигенцией и пофиг мне были ее душевные поиски. Я - из семей рабочих и крестьян. И первый (и лет 15 - единственный), кто закончил институт, стал инженером и все такое. Свои корни я не забыл. И призывы к интеллигентской солидарности - для меня пустой звук. В отличие от.

Reply

shepelev December 6 2019, 13:23:42 UTC
КПРФ - интеллигенция?????
( Озадаченно умолкаю и пытаюсь осознать )

Reply

a_rakovskij December 6 2019, 13:54:26 UTC

А кто там в депутатах? Не она ли, часом?

Reply

themalcolm December 6 2019, 14:02:47 UTC
Ну, вспоминается господин Семаго.... господин Грудинин... нашего местного фамилию уже не помню, но вроде тоже бизнесмен был.

Reply

shepelev December 6 2019, 15:07:42 UTC
Конкретно от нас проползло вот это: https://zen.yandex.ru/media/city/novyi-sostav-mosgordumy-dmitrii-loktev-ot-rekonstrukcii-k-realiiam-5db1d3b1b477bf00b2e1f07e
Ни слова про высшее образование.

Reply

posadnik December 10 2019, 08:05:21 UTC
а что это, как не интеллигенция. Главное-то ее отличие - "желать странного". Хотя, может быть, я слишком давно не общался с истфехами и реконами.

Reply

shepelev December 10 2019, 08:08:17 UTC
Мне всегда казалось, что в интеллигенцию без высшего образования не записывают.
А истефи и реконы бывают очень разные. В том числе и вполне пролетарии.

Reply

posadnik December 10 2019, 09:04:29 UTC
вообще-то, для интеллигента критически важными являются избыточное (для его социального статуса) образование и недостаточная социализация (в смысле, не все из его способностей удалось реализовать в обществе, часть так и осталась на уровне хобби). Если вдруг интересно, когда-то я писал на эту тему, но тема оказалась сильно больше.
https://posadnik.livejournal.com/181604.html

Reply

shepelev December 10 2019, 15:07:44 UTC
Не возражаю против такого определения.
Указаний на избыточное образование у нашего депутата не имеется.

Reply

myshka_marena December 11 2019, 01:24:00 UTC
Так реконы сейчас в, основном, делают странное, а не хотят странного.

Как-то их надо разделять. Те, кто делал то, чего не существует. И те, кто сверяет паспорт комплекта по альбомам, архивам и форумам. Первые хотели чтобы ЭТО было, а не ,, ЭТИМ заниматься,,.

Вторым остаётся погружение в эпоху и воссоздание атмосферы, а не погружение в атмосферу и воссоздание эпохи.

Я бы разделяла ту волну, которая шла от ролевиков, за ролевиками и далее по инерции.

И тех, кто начался до ролевиков. Начиная с первых клубов, стилизованных под светелки, с девочками в сарафанах и ткацким станком. Любителей плавать в кольчугах, защитников Кузьминок-Люблино (до них, задолго, было общество русской усадьбы).

Единственное, что.. Первые - общий круг с возродим казачество и подпишемся в защиту Сахарова. И их порождение - все многообразие либерального общества в фб/ВК.
Вторые - как там их? неформалы.
И тут возникает вопрос. А хотят ли странного неформалы? Или у них очень простые и прагматичные задачи - стабилизироваться и реализоваться/ (максимум)

Reply

posadnik December 14 2019, 07:52:08 UTC
при чем тут ролевики, Надь. Ролевики просто вылезли в актуальный слой на сломе эпох - в начале 90-х. В 80-е было в моде позднесоветское "твое хобби - это то что ты старательно хранишь во внутреннем кармане". Со второй половины 90-х в моде был прямо противоположный подход - "твое хобби - это то что надо монетизировать. Не монетизировал? Ну и лох". Только "работа не может быть хобби" (тм). И одни старательно делают вид, что это не хобби, а вторые наоборот.
Кстати, придавать повышенное значение своему хобби - тоже желание странного. А теперешние реконы просто сразу знают, что их путь к мечте упирается в Ионыча в аутентичных шмотках. Поэтому граница проходит не по занятию, а скорее по отношению к.
Вот как-то так.

Reply


Leave a comment

Up