Оригинал взят у
rider3099 в
Реализуем тыкву!Вчера готовила жаркое с мясом и тыквой. Получилось весьма неплохо, поэтому, делюсь рецептом. Вообще, поскольку подготовка исходных продуктов занимает совсем немного времени, а сам процесс достаточно длительный, это хорошо готовить в мультиварке. Но у меня ее нет, поэтому готовила просто в тяжелом сотейнике с крышкой.
Что нам понадобится:
- мясо! В оригинальном рецепте это говядина, но у меня ее не было, поэтому, я взяла свинину. Приблизительно, 700-800 г;
- сливочное масло - 30 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- пиво темное 0,5 л;
- тыква - половинка средней тыквы, мякоть;
- лук - 2 средние луковицы;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- сахар - 1 ч.л.;
- корица - 0,15 г;
- соль;
- перец;
- зелень.
Процесс:
Нарезаем мясо кусочками, приблизительно 3 х 3 см. Швыряем их в растопленное сливочное масло. Рекомендуется это готовить в воке, но у меня его нет. Поэтому, использовала тяжелый сотейник. Солим и перчим в любимом количестве и обжариваем на сильном огне до образования корочки, чтобы сберечь естественную мясную сочность.
Режем лук. Рекомендуется кольцами, но у меня была просто огромная луковица, поэтому я порезала полукольцами.
Отправляем его к мясу. Жарим 5 минут.
За это время нарезаем пластинками чеснок,
швыряем его к луку и мясу, бросаем туда также корицу, лавровый лист, сахар, заливаем пивом,
убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
За имеющиеся в личном распоряжении 2 часа можно успеть проделать многое: написать пост в ЖЖ, ответить на комментарии, пообщаться там же с друзьями, почитать книжку, посмотреть кино или всласть использовать
Игровой автомат Sizzling Hot играть бесплатно. Главное при этом не заиграться и не забыть о том, что на плите находится жаркое, ведь процесс приготовления еще не закончен. В общем, рекомендую поставить на 2 часа таймер, что я и сделала. За это время из пива выпаривается алкоголь и остается насыщенный, бархатистый запах.
Режем маленькими кусочками морковь. У меня она была некрупная, поэтому я взяла несколько разных цветов.
Эстетично выглядит, правда? Добавляем морковь к мясу и тушим 20 минут.
Нарезаем тыкву, приблизительно, тем же калибром, что и мясо, бросаем туда же.
Доводим до готовности. Мне потребовалось не 20 минут, как указано в первоисточнике (Поваренок.ру), а 35.
Результат:
Вуаля! Посыпаем зеленью для пикантности.
Признаюсь честно: ни я, ни Серый тыкву не любим, но результат оказался таким, что я всерьез опасаюсь, что сегодня на ужин придется готовить какое-то следующее блюдо. Мы съели уже, практически, всю кастрюлю.
С вами были Олик, Серый, Бодя и Медоед.