Сушеные грибы и овощи как ингредиент

Sep 16, 2013 15:07

Оригинал взят у appeti в Самые секретные секреты.
"На этой неделе у нас самый секретный из всех секретных раундов - мы будем щедро делиться нашими секретными фишками" говорит нам ИТАР ТАСС сообщество"Готовим вместе"

Честно говоря, вот тут я "сломала голову"... сложность то в чем заключается - как понять?
"Фишка" - это, или не очень...? Твоя, или же нуу... общеизвестная такая вещь...?

И вот, перебрав множество вариантов, решила так: раз уж я такой супоед, и именно вкусными супами, в первую очередь, отмечена всеми моими знакомыми -тому и быть. Стану рассказывать про супы.



Картинка чья-то



А знаете ли вы, что сушеные продукты способны творить чудеса? Обогащать, не заменяя вкус самых разных овощей, трав, грибов?

Давайте на примерах?
1.
Возьмем самый обычный грибной суп-пюре из шампиньонов. Хотите, чтобы он заиграл ярким вкусом и ароматом? Воспользуйтесь секретным ингредиентом!





-500 гр. свежих шампиньонов;
-1 луковица;
-сливки 10% 350 гр;
-несколько штук сушеных грибов.

На растительном масле обжарить до прозрачности репчатый лук, нарезанный средними кубиками. Добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (очень важно их перед этим не мыть! если есть необходимость почистить лучше), обжаривать вместе с луком, помешивая и не убавляя температуру, до тех пор пока они не начнут изменяться в цвете. После этого температуру плиты снизить, посолить. Грибы начнут отдавать сок и тушиться в собственном соку. Тогда их уже можно залить сливками и добавить СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!

Сушеные грибы! Мелко размолоть их. В данном случае - это три пластинки белых сушеных грибов.
Дальше нужно все перемешать хорошенько, убавить температуру плиты на минимум, и продолжать готовить до тех пор пока сливки на начнут густеть.
Блендером превратить все в однородную массу, дать прокипеть 2-3 минуты, разбавив до желаемой густоты сливками.

Сухие грибы в качестве приправы сделают этот суп ярким и насыщенным грибным вкусом, и никто не угадает, что делали вы его из обычных тепличных шампиньонов!
Я его люблю с румяными тостами и каплями оливкового масла, которое настоялось на тимьяне.

2.
Еще один суп, где роль сухих овощей более чем существенна.



Это вот такая уютная похлебка из бобовых с фаршем и богатой томатной составляющей.



-350 гр. мясного фарша ( тут 1/3 свинина, 2/3 говядины);
-250 гр. мелкой белой фасоли (отварить);
-горсть красной чечевицы;
-луковица;
-400 гр. пассаты;
-2 стебля сельдерея
-сушеные томаты и болгарский перец.

Фасоль отварить заранее до полуготовности. В кастрюлю, где будет готовиться суп налить воды и дать ей закипеть, убавить, засыпать чечевицу и варить ее на медленном огне почти до полного разваривания, при необходимости подливая воду.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Добавляем фарш, продолжаем обжаривать, и не стремимся специально к разбиванию его в однородную структуру - пусть будет комочками разного размера, так лучше! Добавляем мелко нарезанный сельдерей. Солим, добавляем желаемые специи (у меня тимьян, орегано сушеный чеснок, черный перец). Обжарив все это, прибавляем пассату, и снизив температуру, продолжаем тушить, не забыв добавить СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ!

Сушеные помидоры и болгарский перец! Это великолепие стоило за час до того залить теплой водой для восстановления. С водой или без - сами оцените по ситуации, если нужно, то вместе с настоем этим добавляем к томатам, тушим 10 минут.

И, наконец, настал момент воссоединения.
К чечевице отправляем фасоль, и всю основную заправку. Густоту супа регулируем кипяченой водой, не забывая, что похлебка должна быть густотой на пределе перехода блюда в рагу. Все вместе варится при умеренном нагреве 10 минут.

Я не знаю как именно это работает, но работает, и это неоспоримо, сушеные помидоры и перцы делают вкус этого блюда совершенно иным. Кто не верит, всегда может сравнить, заменив их на свежие томаты и паприку.

И если еще натереть зарумяненный хлеб чесноком, это будет - ну совсем! :)

3.
Любой базовый бульон совсем легко улучшить!



Он станет ярче, вкуснее и интересней (особенно это касается сугубо овощных бульонов), если в процессе его варки прибавить СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ.

-сушеная морковь;
-сушеный репчатый лук;
-сушеный лук-порей;
-сушеный корень петрушки;
-сушеный корень сельдерея.

Это не мешает наличию в бульоне на момент варки свежих овощей. Еще раз повторю, вкусы обогащаются при этом. И точно также сюда прибавляются все желаемые и привычные специи бульонные.

Потом только нужно будет процедить, а. дальше готовить с ним как обычно.

Хотя, отдельно и сам по себе весьма хорош вариант приготовления уже супа с сушеными овощами вместо/вместе со свежими, когда последние, закладываются в суп без обжарки.

4.
Летний борщ, тоже можно сделать интереснее, добавив сушеные овощи.



-сушеная морковь;
-сушеный репчатый лук;
-сушеная свекла;
-сушеные помидоры;
-сушеная лук-порей;
-сушеный пастернак.

Овощи в него предполагаются без предварительной термической обработки, свежими.
А насыщенным вкус и цвет делает СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ.

Вот это уже никуда не удаляем - это полноценная составляющая в итоговом супе. Попробуйте! Это исключительно хорошо.

сушилка, рецепты, суп, овощи

Previous post Next post
Up