Отсюда Приготовив такие цукаты, вы и сами поймете, что тыква - это не только полезно, но и невероятно вкусно, красиво, позитивно, радостно. Бегите на кухню готовить, это совсем не сложно.
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы;
300 г сахара;
сахарная пудра для обсыпки.
Для таких цукатов лучше всего подойдет тыква длинной формы: так будет проще нарезать кусочки, которые потом свернутся в цветы.
Очищенную тыкву нарезаем ломтиками. Толщина - около 5 мм.
Выкладываем ломтики в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Даем настояться около часа, тыква должна пустить сок.
Доводим до кипения, провариваем около 5 минут. Оставляем до полного остывания, снова провариваем около 5 минут. При необходимости (если тыква осталась твердой) повторяем процедуру третий раз.
Сворачиваем тыквенные полосочки в рулетики, выкладываем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Сироп можно использовать для пропитки тортов, подачи с мороженым.
Ставим противень в духовку, температура 100 градусов.
Периодически проверяя, сушим цукаты около 6-8 часов.
Готовые цукаты снимаем с бумаги как только руки смогут взять их - остывшие "цветы" рискуют прилипнуть к бумаге.
Обваливаем в сахарной пудре.