Ягодный пирог с йогуртом / Torta allo yogurt con frutti di bosco

Sep 16, 2013 02:59

Отсюда
Вам понадобится:
180 г просянной муки из мягких сортов пшеницы
130 г греческого йогурта, жирность 2%*
2 куриных яйца
120 г сахара
8 г разрыхлителя
тертая цедра 1 апельсина
100 мл оливкового масла холодного отжима
150 г лесных ягод (красня смородина, малина и черника)
щепотка соли

Вам также понадобится:
разъемная дорма диаметром 22 см
мискa
миксер
бумага для выпечки
Кол-во порций:
6

Время приготовления:
1 ч

*Если вам лень приготовить йогурт самостоятельно, возьмите самый жирный йогурт без добавок и сахара.

Сполосните очень аккуратно все ягоды под холодной водой, удалите листья и лишние веточки.
Дно формы устелите бумагой для выпечки, смажьте бортики и дно оливковым маслом холодного отжима.

Включите духовку и разогрейте до 180°.

В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до получения пышной и густой массы, с помощью миксера, работающего на высокой скорости. Влейте йогурт и оливковое масло и опять взбейте миксером, работающим на низкой скорости.
Добавьте в полученную маску щепотку соли, муку, просеянный разрыхлитель и тертую цедру, продолжая взбивать миксером. Всыпьте ягоды и очень осторожно перемешайте с помощью ложки. Старайтесь не раздавить их! Это очень важно.
Вылейте тесто в форму и поставьте ее в духовку.
Выпекайте пирог в течение примерно 40-50 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
Достаньте готовый пирог из духовки, остудите и выньте из формы.

Нарежьте пирог на порционные куски и подайте.
Previous post Next post
Up