Десерт "В укор дуврской официантке"

Sep 16, 2013 02:49

Оригинал взят у autumn_flavour в Десерт "В укор дуврской официантке"
Нечаянно посвященные кулинарии сутки объявляю законченными. (Это не относится к обмену рецептами и мнениями - ни божемой, я и дальше буду переписывать все поступающее из почты в Evernote.) Когда семья на себе поймет, как много выиграла, оставив меня дома одну (два пирога, два десятка новых рецептов, батарея соков в кладовке, горячий ужин, счастливая и довольная жизнью мать) - думаю, муж и дети станут давать мне выходные вдвое длиннее и вдвое чаще. :)

Последний на сегодня рецепт, который я только что опробовала (в смысле, на вкус). В нем фигурирует мультиварка, но я уверена, что то же самое можно испечь в духовке. Встречайте - сухой яблочный пирог от _zanoza_

Смешать стакан муки, стакан манки, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя. Натереть на терке 6 (крупных) или 8-10 (мелких) кислых яблок. Смазать мультиварочную кастрюлю маслом и положить сухую смесь и яблоки чередующимися слоями, причем со смеси начать и смесью же закончить. Сверху покидать 100 грамм масла кубиками. Мультиварку в режим "выпечка" (у меня на выпечку ушло полтора часа, но мультиварка дохнет на глазах, так что длительность выпечки вам придется определять самостоятельно).

Правда, на мой вкус, этому пирогу немного чего-то не хватает. Какого-то оттенка вкуса, что ли. Я его куснула и вспомнила хамоватую официантку в английском городе Дувре - не знаю уж, откуда она там взялась. Когда мы заказывали обед, я попросила яблочный десерт, но его подавали с мороженым. Я не очень люблю мороженое, и спросила вежливо - а нельзя ли со сливками? (Can I have it with cream?) И тут на официантку что-то нашло - может, у нее был какой-то сложный момент в жизни, связанный со сливками? - и она стала скандально вычитывать мне - вы зачем вообще спрашиваете, вы здесь клиент или кто, нечего задавать вопросы, хотите со сливками, так и скажите, чего с вопросами лезете! и вообще, здесь написано же: с мороженым, что пристали! Мы так и не поняли, с чего это она и где их хваленая английская сдержанность. А десерт в итоге все равно принесли с мороженым.

Так вот, официантка-то зря орала! Если покрыть Светин пирог из яблок - который по вкусу точь-в-точь тот английский десерт, - толстым слоем взбитых сливок (настоящих, не из баллончика), то получится что-то совершенно восхитительное. Пресноватые сливки дивно компенсируют лишнюю сладость, и это просто ах как вкусно.

Стыдись, официантка!

:)

рецепты, яблоки, пирог

Previous post Next post
Up