Вау какой паштет я вам принесла!

Jun 16, 2013 14:59

Оригинал взят у ksy_putan в Вау какой паштет я вам принесла!
Вы такого точно не пробовали. Но это легко исправить. Бегом в магазин за печенкой и баклажанами!
У меня есть авторитетные свидетели, которые подтвердят, что паштет офигенно вкусный. Мы вчера коллективным разумом в студии полведра паштет приговорили за считанные минуты. Сережик сегодня придет на работу, а в холодильнике сиротливый лоток с капелькой паштета на дне (это трюк известный, чтобы посуду не мыть - что-то на дне надо оставить и обратно в холодильник водрузить).

Вот рецепт пошаговый. Подробный. Читайте внимательно, прежде чем спрашивать, как в прошлый раз "а яйцЫ добавлять?" (делаю строгое лицо).


Летний паштет
Очень вкусный паштет из печени с овощами. Никогда не пробовали смешивать печень с баклажанами? Пробуйте! Не разочаруетесь.
Мы вот вечерком встали тесной компанией попробовать - да и нечаянно весь его и уговорили.
Готовить его просто. Помню, мама моя в старинные времена паштет печеночный готовила так: куски печени панировала в муке, обжаривала на сковороде с луком долго, добавляла масла сливочного и потом все молола.
В этот раз ничего не жарим (вот ещё!), не панируем. Готовим в духовке, быстро и просто. Получается практически здоровая еда. И такая вкусная - вы даже не представляете.

Потребуется:
750 граммов печени ягненка (можно заменить любой! Куриной, свиной, говяжей)
Половина крупного перца (паприки)
2 луковицы
1 головка чеснока
1 баклажан (200 граммов)
Пара ложек растительного масла
Соль, перец
100 граммов сливочного масла
Ну и конечно без мясорубки (или блендера) не обойтись.

Очистите лук, чеснок, удалите семена и плодоножки у перца. Порежьте крупными кусками лук, паприку, баклажан.
Печень промойте, обсушите и порежьте тоже кусками под мясорубку.
В небольшой глубокий противень выложите горками перец, баклажан, лук, печень, зубчики чеснока.
Посолите, поперчите. Полейте сверху растительным маслом.
Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Затем достаньте противень, размешайте все компоненты (печень внизу ещё сырая).
Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.
Затем достаньте противень, остудите.
Добавьте 100 граммов сливочного масла и пропустите все через мясорубку.
Получившуюся массу хорошо вымешайте вилкой и переложите в подходящую емкость, слегка утрамбуйте.
Отправьте в холодильник на несколько часов.
Потом доставайте и наслаждайтесь.

паштеты, рецепты, печень, баклажаны

Previous post Next post
Up