Галета с луком пореем, тыквой и фетой

Nov 03, 2012 10:38

Оригинал взят у kinda_cook в Галета с луком пореем, тыквой и фетой




Что сказать Вам о вкусе… Если мой муж, который овощами считает только огурцы и помидоры, после первого куска сам себе отрезал еще один и тоже его уничтожил до последней крошки, значит - этот овощной пирог incredible. Тесто с добавлением сыра такое нежное. Лук совершенно без запаха и вкуса лука… это что-то неземное. Сладковатый вкус тыквы и солоноватый вкус феты  -  это просто симфония ощущений у вас во рту.






Ну что, начнем готовить?

Тесто:
2 ст.л. муки

2 ст.л. ц/з муки
50 г мягкого сливочного масла
20 г тертого пармезана
соль
молоко 2-3 ст.л (смотрите на консистенцию теста)

Начинка:
2 стебля порея, только белая часть
4 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 ст. молока

1 ч.л. муки
300 г мякоти тыквы
100 г феты
соль, перец, прованские травы по вкусу

Духовку разогреть до 180С
Масло и муку смешать, добавить сыр и соль, постепенно молоко, тесто должно стать пластичным, убираем на 30 мин на холод.

Тыкву очистить, порезать на дольки не толще 1 см, уложить на противень, сбрызнуть 1-2 ст.л. оливкового масла, добавить специи, запечь в течение 15 мин. Остудить.



Порей порезать тонкими кольцами, обжарить на среднем огне на смеси оливкового (2 ст.л.) и сливочного масел, лук не должен пригорать! Когда лук почти готов, добавить молоко и потушить почти до полного выпаривания жидкости. Когда вы уведите, что жидкости почти не осталось, притрусите лук мукой и хорошо все перемешайте. Лук покроется сливочным соусом. Посолить, поперчить. Обязательно попробовать. Остудить.



Тесто раскатать, диаметр лепешки должен получиться около 25 см.



Отступив от края пару см выложить начинку на тесто слоями. Лук, тыква, промежутки заполнить сыром. Края теста завернуть, сформировать бортики.



Выпечь пирог в течение 30-40 мин.



сыр, тыква, рецепты, пирог

Previous post Next post
Up