Пенсионный возраст в России - магические 55/60.

Jun 25, 2010 12:23


Российская Пенсия - наследие Бисмарка…
«Социальная программа» Путина ломает «модернизационный план» Медведева. С 1 января 2011 года Россия обгонит практически все развитые страны по уровню пенсионной нагрузки на бизнес, подняв ставки взносов до 26% от ФОТ, что больше, чем к примеру в США, Германии, Швеции, Швейцарии….

При этом «выше всех» налоги не ( Read more... )

@Ведомости, пенсия, В.Путин, налоги, Президент РФ, закон, Россия

Leave a comment

Re: Для сведения a_ochakovsky September 6 2010, 06:45:28 UTC
Да, упомянув Англию и Италию, я не стал проигравший феминизм распространять на Швейцарию (про Австрию не знаю). Там феминизм скорее «перепобедил».
Не сильно близкая знакомая мне мадам из Швейцарии высиживала на хорошей позиции в банке до пенсии по максимуму (не российские 55 лет) и получила совсем не маленькое пенсионное… При этом свой пенсионный максимум она по закону может «отжать» раньше, чем швейцарские мужчины.
По поводу «придерживаться фактов». Я своим текстом не претендовал точностью, сравнимой с докладами комиссии по труду ООН или каких нибудь всемирных профсоюзов. Целью было высветить «корень» российского подхода - откуда проистекает святая незыблемость 55/60, этот странный, и дорого стоящий догмат.
У меня в тексте написано: «А в мире, в основном, все страны перешли на 62 и дальше, до 67. И женщины сравнялись с мужчинами не только в полётах в космос, но и в пенсионном возрасте.» Ключевое слово «в основном». В буквальном прочтении вышло может и не совсем однозначно, согласен. Но игнорировать ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ факты моей задачей не было.
Ещё раз спасибо за внимание к моему мнению.
С уважением…

Reply

Re: Для сведения alexis1604 September 6 2010, 10:58:32 UTC
Да, полностью согласен, здесь не место научной точности, главное кратко и емко изложить свою мысль. Обещаю больше не придираться по постякам)))
Меня тема несовершенства нашей пенсионной системы волнует (впрочем не меньше чем систем здравоохранения, образования, правопорядка и дорожного строительства). Жаль только, что рычагов влияния у нас как у граждан не много. Остается только голосовать ногами (покидать родину) на время или навсегда, как сделали мои многие знакомые. Грустная тема, но не буду ее развивать.
Жду ваших новых постов, ваша точка зрения вызывает симпатию.
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up