вопрос про шалфей

Dec 30, 2009 23:08

 Один очень уважаемый человек* сказал мне, что листики шалфея надо кидать в горячее растительное масло, и когда они обжарятся, маслом можно поливать, например, макароны или мясо или другую еду ( Read more... )

еда, стальные руки-крюки

Leave a comment

Comments 3

putja December 30 2009, 20:21:30 UTC
про масло я никогда не слышала, но листья шалфея я обжариваю и украшаю ими салаты, паштеты. вкус получается хороший, но олифковый, конечно.

Reply

a_nefiodova December 30 2009, 20:32:24 UTC
А скоко масла берешь? У меня все, сколько было, всосалось в листья, они такие жырные получились на вкус. И как обжариваешь, быстро раз-раз на большом огне или основательно?
У меня получилось даже отдаленно не похоже на еду, я даже новый тэг завела от огорчения.

Reply

putja December 30 2009, 20:54:27 UTC
сколько маслa не могу сказать, но не мало.
масло должно быть:
а) дорогое (дешёвое сильно пахнет)
б) холодного отжима
в) горячее (сильно разогреть перед тем, как класть листья)

после того, как обжарила, их надо положить на кухонное бумажное полотенце - оно впитает остатки масла.
но они всё-равно жирные, да. похожи на чипсы.

Reply


Leave a comment

Up