Варёная сгущёнка

Feb 21, 2010 18:32

Если взять железную банку сгущённого молока на 400 г жирностью 8,5% (ГОСТовскую, конечно, только из молока и сахара), поместить её в кастрюлю с водой и варить часа 4 (или час, если в скороварке), то за это время в банке образуется сгущёнка т.наз. "варёная". Она будет кофейного цвета, тягучей консистенции. Если её ещё тёплой намазать на свежий мягкий белый хлебушек, то... Это так вкусно! Нам это давали в детском саду на полдник иногда. Это вам не покупная с крупинками сахара (или чего-то-там-ещё).
А ещё в детском саду мы выпрашивали друг у друга шкурки от бананов (это если кто приносил с собой бананы вдруг), в них мы ели такие нити, вяжущего вкуса (с голодухи), а ещё если кто приносил жвачку (а тогда жвачка - неслыханная, или даже невиданная редкость), мы просили дать пожевать. И котлеты там были с голодухи вкуснее маминых, и бульон с гренками после прогулки - пальчики оближешь! Хуже всего было синий кофе или какао на водо-молоке с пенкой бее... Синие яйца и горох.  А ещё комки холодной гречки, залитой горячим молоком.

перепросмотр, Гастрономическое

Previous post Next post
Up