Совершенно простые ингредиенты и самые знакомые рецепты могут объедениться
во вкусное лакомство для детей и гостей.
Очень рекомендую готовить с детьми, так как сложного ничего нет, в этом рецепте.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 1 стак.
- мука - 1 стак.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- како порошок - 3-4 ст.л.
Самый идеальный бисквит, который никогда не упдёт и порадует пышностью получается,
если яйца с сахаром взбивать на водяной бане до увеличения массы в два раза.
Когда масса увеличилась, добавить какао порошок.
Снять с водяной бани и медленно, нежно помешивая, добавить муку с разрыхлителем.
Выпекать примерно 20-30 мин. при средней температуре, проверять лучиной - до сухости палочки !
Ингредиенты для зварного крема:
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 1 стак.
- крахмал - 1 ч.л.
- яйца - 3 шт.
Нагретьдозагустенияи хладить.
Если структура не совсем кремовая (если вдруг переварили) можно взбить блендером )))
Готовый бисквит смело можно разрезать на три коржа.
Каждый корж пропитать сиропом, аромат - на ваше усмотрение,
я готовила с клубничным вкусом (дочка попросила))).
Можно даже шоколадным, главное жиденьким.
Структура бисквита очень пушистая, поэтому сироп просочится моментально.
Собираем тортик !
Каждый корж промазываем кремом, остатками обмазыаем края.
Украшение - на ваше усмотрение, у меня этим занимается дочь )))
С праздником ! С Рожденством !!! Счастья !!!