Самы простой, очень домашний - торт.

Jan 07, 2013 21:31

Совершенно простые ингредиенты и самые знакомые рецепты могут объедениться
во вкусное лакомство для детей и гостей.
Очень рекомендую готовить с детьми, так как сложного ничего нет, в этом рецепте.




Ингредиенты для бисквита:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • како порошок - 3-4 ст.л.

Самый идеальный бисквит, который никогда не упдёт и порадует пышностью получается,
если яйца с сахаром взбивать на водяной бане до увеличения массы в два раза.


Когда масса увеличилась, добавить какао порошок.
Снять с водяной бани и медленно, нежно помешивая, добавить муку с разрыхлителем.
Выпекать примерно 20-30 мин. при средней температуре, проверять лучиной - до сухости палочки !



Ингредиенты для зварного крема:
  • сахар - 4 ст.л.
  • молоко - 1 стак.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • яйца - 3 шт.

Нагретьдозагустенияи хладить.

Если структура не совсем кремовая (если вдруг переварили) можно взбить блендером )))




Готовый бисквит смело можно разрезать на три коржа.




Каждый корж пропитать сиропом, аромат - на ваше усмотрение,
я готовила с клубничным вкусом (дочка попросила))).
Можно даже шоколадным, главное жиденьким.
Структура бисквита очень пушистая, поэтому сироп просочится моментально.



Собираем тортик !
Каждый корж промазываем кремом, остатками обмазыаем края.
Украшение - на ваше усмотрение, у меня этим занимается дочь )))





С праздником ! С Рожденством !!! Счастья !!!






выпечка сладкая, бисквит, сладкое, десерт, торт

Previous post Next post
Up