Фарш мясной - 300 г Лук репчатый (средний) - 1 шт Рис (басмати) - 100 г Специи (соль, перец, по вкусу) Чеснок - 2 зуб. - по вкусу
Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем. Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо. Обкатайте шарики в сухом рисе. Рис, желательно, "басмати" так как именно он даёт эффект иголочек, с другими видами риса не так эффектно. Готовить на пару (можно при помощи сита и кастрбли или в пароварке) около 40 минут. Дети в восторге, вот что значит подача блюда - приятного аппетита!
Нюансы, конечно есть - когда "ёжики" готовы и при прикосновении рис отваливается... нужно очень нежно обращаться! Можно попробовать обмакивать шарики в белок, перед обваливанием в рис, или даже не знаю... но если аккуратно перекладывать в тарелку, то можно сохранить красоту)) Рецепт встретила здесь, знаю его давно и признательна автору.
И вообще... весна, сирень, когда солнечные дни вроде и жить хочется