Мясные "ёжики" на пару

Apr 21, 2016 16:48






[Нажмите, чтобы прочитать...]

Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Рис (басмати) - 100 г
Специи (соль, перец, по вкусу)
Чеснок - 2 зуб. - по вкусу

Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.
Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатайте шарики в сухом рисе. Рис, желательно, "басмати" так как именно он даёт эффект иголочек, с другими видами риса не так эффектно.
Готовить на пару (можно при помощи сита и кастрбли или в пароварке) около 40 минут.
Дети в восторге, вот что значит подача блюда - приятного аппетита!



Нюансы, конечно есть - когда "ёжики" готовы и при прикосновении рис отваливается... нужно очень нежно обращаться!
Можно попробовать обмакивать шарики в белок, перед обваливанием в рис, или даже не знаю... но если аккуратно перекладывать в тарелку, то можно сохранить красоту))
Рецепт встретила здесь, знаю его давно и признательна автору.





И вообще... весна, сирень, когда солнечные дни вроде и жить хочется


вторые блюда, обед, рис, диетическое, фарш, мясо, ужин

Previous post Next post
Up