[Нажмите, чтобы прочитать...] Никак не получится у меня медовик таким, как я хочу его видеть)) Но я настойчивая!!!
И так
Ингредиенты
Яйца - 2 шт (100 гр)
Сахар - 300 г (1 стакан)
Масло сливочное - 50 г
Мука - 550/600 г
Мед - 150 г (4 ст.л.)
Сода - 1 ч.л.
Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана 20% - 500 г
Сахар - 300 г (1 стакан)
Ингредиенты для крема из сгущенного молока:
Сгущенное молоко - 360 г (1 банка)
Сливочное масло - 200 г
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто. Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду. Ставим на паровую баню на 15 - 20 минут. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь. Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь. Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто. Муку обязательно просеиваем. Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.
Вот на этом этапе я поняла, что у меня что-то не так, так как тесто никак не темнело, я его варила-варила, а оно светленькое так и осталось... может терпения не хватило у меня, или с ингредиентами что не так, но тесто осталось светленьким... остальное всё согласно описания ниже.
Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков. Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол. Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать. Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать. Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень. Выпекаем коржи для медовика до золотисто - коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку. Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Сделать это нужно пока корж еще горячий. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть. Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом.
Готовим крем. Я, честно говоря, делала "на глаз", так как для меня важнее было сделать коржи, крем он и есть крем тем более сметанный))
Далее промазываем все коржи. Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача - чтобы крем был между коржами. Это не сложно, так как оба крема достаточно густые.
Получилось, конечно, очень вкусно, медовик он и есть медовик, но мне не хватает "цвета" коржей....
Описание приготовления взято из ИСТОЧНИКА, текст особо не меняла;))