• Крупа ячневая (или пшеничная) - 6 ст. л. • Вода - 1,5 стак. • Соль • Перец молотый • Паприка сладкая • Фарш мясной - 150 г
На сухой сковороде немного обжарить крупу, на слабом огне. Залить водой, чтобы она покрывала крупу примерно на два пальца выше. Добавить соль, молотый перец. Фарш посолить и поперчить по вкусу, сформировать маленькие шарики (не более 2-3 см.) и выложить в сковороду. Паприку добавлять по вкусу, можно и без неё. Накрыть крышкой и варить до готовности каши, из за маленького размера мясные шарики легко приготовятся одновременно с кашей, и, соответственно, каша будет вариться в лёгком мясном бульоне. Вот такая логика))) При необходимости воды можно понемногу добавлять в процессе приготовления, если вдруг она выкипит, а каша ещё не готова. Подавать можно прямо в сковороде, каша красиво окутает мясные шарики. Очень импонирует этому блюду любой лёгкий сливочный соус или просто сметана, хотя, кто любит, то и томатный соус пойдёт))
Приятного аппетита!
Опять таки, пропорции соотношения ингредиентов могут быть другими, то есть мяса можно положить больше/меньше, водичку доливать по мере необходимости, если хочется более сливочного вкуса. то добавить сливок/масла. Нам нравится именно так, не жирный вкус, мясо с кашей, нормальная, человеческая еда)))
Детям моим нравится и мясо в таком виде и каши они кушают с удовольствием.