Простая каша с мясом

Dec 06, 2014 11:11



[Всё, как обычно, просто, довольно быстро и вкусно...]

• Крупа ячневая (или пшеничная) - 6 ст. л.
• Вода - 1,5 стак.
• Соль
• Перец молотый
• Паприка сладкая
• Фарш мясной - 150 г

На сухой сковороде немного обжарить крупу, на слабом огне.
Залить водой, чтобы она покрывала крупу примерно на два пальца выше. Добавить соль, молотый перец.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, сформировать маленькие шарики (не более 2-3 см.) и выложить в сковороду.
Паприку добавлять по вкусу, можно и без неё.
Накрыть крышкой и варить до готовности каши, из за маленького размера мясные шарики легко приготовятся одновременно с кашей, и, соответственно, каша будет вариться в лёгком мясном бульоне. Вот такая логика))) При необходимости воды можно понемногу добавлять в процессе приготовления, если вдруг она выкипит, а каша ещё не готова.
Подавать можно прямо в сковороде, каша красиво окутает мясные шарики. Очень импонирует этому блюду любой лёгкий сливочный соус или просто сметана, хотя, кто любит, то и томатный соус пойдёт))

Приятного аппетита!

Опять таки, пропорции соотношения ингредиентов могут быть другими, то есть мяса можно положить больше/меньше,
водичку доливать по мере необходимости, если хочется более сливочного вкуса. то добавить сливок/масла.
Нам нравится именно так, не жирный вкус, мясо с кашей, нормальная, человеческая еда)))



Детям моим нравится и мясо в таком виде и каши они кушают с удовольствием.



Мой рецепт на Поваренке




каша, вторые блюда, обед, фарш, мясо, ужин, завтрак

Previous post Next post
Up