Яблочный заливной пирог

Dec 05, 2014 15:19



[В принципе, всё просто...]


  • тесто слоёное - 300 г
  • яблоко среднее - 3-4 шт
  • сахар - по вкусу
  • сметана - 3 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - по вкусу
  • корица - по вкусу
Яблоки очистить и нарезать кубиками, примерно 1*1 см.
Слоёное бездрожжевое тесто (у меня готовое, магазинное) нарезать кубиками чуть крупнее чем яблоки.
Этот пирог я пеку именно в такой форме. Первый слой теста, следующий слой яблоки.
Посыпать сахаром и немного корицей. И так далее выкладывать слои посыпая сахаром. Форму заполнить практически до верха (только не до краев!).
Смешать яйца, сметану, крахмал, ваниль - заливка. Залить форму наполненную начинкой.
Выпекать при 180 град. до румяности. Не спешить сразу вытряхивать из формы, дать немного постоять, после духовки.



Приятного чаепития!



Мой рецепт на ФУД.юа






выпечка сладкая, яблоки, пирог, десерт, кекс

Previous post Next post
Up