Торт "Сахара"

Dec 15, 2012 12:50

Очень эффектный и, в то же время, очень простой в приготовлении тортик.
Изюминкой этого произведения искусства является ... томатная паста !




[Spoiler (click to open)]

Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту.
Муку с разрыхлителем. Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.




Разделить тесто минимум на 5 равных частей (у меня получилось 7).




Раскатать тонко каждую часть, я делала круглой формы, лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге.
Выпекать при 200*С минут 5.




Крем: творог взбить блендером вместе со сметаной, сгущенным молоком и маслом сливочным (мягким).
Поставить в холод, дать остыть.

Остывшие коржи промазать кремом. Дать пропитаться при комнатной температуре.




Форма может быть прямоугольная или округлая, это на ваше усмотрение.

Украшать крошкой, сделанной из коржей.

Приятного аппетита !




С этим рецептом я познакомилась благодаря замечательному кулинару Оленьке Бабич.

выпечка сладкая, сладкое, десерт, торт

Previous post Next post
Up