Молочное мороженое

Aug 13, 2014 21:38



[Рецепт здесь...]


  • Молоко - 390 г
  • Молоко сухое - 25 г
  • Сахар - 75 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
Рецепт Ларисы larik_malasha. Я велосипед не стала изобретать, рецептам Ларика доверяю, готовила согласно её описания, чего и всем советую)))

Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.
В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.
Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.
Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.

Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение.

Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.

Я замораживала в судочке, поэтому просто нарезала)))
Приятного аппетита!

п.с. нежный, лёгкий вкус, мне очень нравится!



Не смогла определиться, какое фото оставить... оставила все, которые нравятся)))



Рецепт увидела здесь




молочное, мороженое

Previous post Next post
Up