Рецепт Ларисы larik_malasha. Я велосипед не стала изобретать, рецептам Ларика доверяю, готовила согласно её описания, чего и всем советую)))
Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока. В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать. Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть. Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок. Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение.
Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.
Я замораживала в судочке, поэтому просто нарезала))) Приятного аппетита!
п.с. нежный, лёгкий вкус, мне очень нравится!
Не смогла определиться, какое фото оставить... оставила все, которые нравятся)))