Баклажанная икра*

Jul 31, 2014 20:19



[Оказывается это не так долго, как я думала...]

лук - 1 шт.

перец болгарский - 2 шт.
баклажаны - 3 шт.
помидор - 4 шт.
масло растительное - для обжаривания
соль, сахар и перец молотый по вкусу



В принципе все знаю как готовить такую икру, но всё же.

Лук и перец очистить и не крупно нарезать. На небольшом количестве масла обжарить пару минут лук, затем добавить перец и обжарить до полупрозрачности
Баклажаны очистить, нарезать и добавить к луку с перцем. Накрыть сковороду крышкой.
На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру, нарезать и отправить тушиться под крышкой.
Соль, перец и немного сахара по вкусу. Пробуем! В принципе, у меня времени заняло приготовление около 30-40 минут.

Не обязательно лить полсковороды масла, чтобы всё плавало, помидоры дают много сока и овощи тушатся именно в нём.

В таком варианте мне понравилось))) Естественно можно добавлять морковь, кабачки, корень сельдерея и т.д.






овощи, постное, закуска, обед, баклажаны

Previous post Next post
Up