перец болгарский - 2 шт. баклажаны - 3 шт. помидор - 4 шт. масло растительное - для обжаривания соль, сахар и перец молотый по вкусу
В принципе все знаю как готовить такую икру, но всё же.
Лук и перец очистить и не крупно нарезать. На небольшом количестве масла обжарить пару минут лук, затем добавить перец и обжарить до полупрозрачности Баклажаны очистить, нарезать и добавить к луку с перцем. Накрыть сковороду крышкой. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру, нарезать и отправить тушиться под крышкой. Соль, перец и немного сахара по вкусу. Пробуем! В принципе, у меня времени заняло приготовление около 30-40 минут.
Не обязательно лить полсковороды масла, чтобы всё плавало, помидоры дают много сока и овощи тушатся именно в нём.
В таком варианте мне понравилось))) Естественно можно добавлять морковь, кабачки, корень сельдерея и т.д.