Булочки для гамбургеров

Jan 21, 2014 13:44



[И снова всё просто)))...]
Ну любит Мируся гамбургеры, любит и всё... не часто, не много, не жирные, главное домашние)))

Тесто:

вода или молоко - 1 стак. (комнатной температуры)
дрожжи сухие - 1 ч.л.
растительное (оливковое) масло - 1 ст.л. (можно сливочное масло, только мягкое и тёплое)
соль - щепотка
сахар - щепотка
мука (пшеничная, высший сорт) - около 2 стак., а вобще сколько возьмёт... мука разная бывает

Дрожжи растворить в воде, понемногу добавлять муку, соль, сахар, масло,
аккуратно вымешивать и не сыпать муку всю сразу!
Когда тесто начнёт отлипать от рук, но всё ещё будет пытаться сделать это, остановитесь!
Не нужно перегружать тесто мукой.

Накрыть и оставить в тепле на расстойку, я ставлю в слегка тёплую духовку.
Если тесто не подходит, либо дрожжи не активны, либо не знаю...

Через 30-40 минут снова тесто обмять, муки не добавлять! Разве что 1/2 ложки, чтобы проще его вымесить.

Формируем булочки:
разделить тесто на равные части, скатать из каждого кусочка шарик, положить его на пергамент и приплюснуть,
между булочками оставлять место, они ещё поднимутся!

Оставить булочки в тепле на 15-20 минут, этого достаточно,
запекать при 180 град. до румяности, около 15 минут.



Когда булочки сразу из духовки они имеют очень хрустящую корочку, но для гамбургеров это не нужно.
Поэтому их нужно завернуть в полотенце (или пакет) они станут мягенькие снаружи,
дать им остыть.



Что класть в гамбургер я никого учить не буду, это дело вкуса)))



А это новый житель на моей кухне)))






булочки, перекус, хлеб, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up