И снова жарко... "Сахара"

Jan 12, 2014 21:28



[Тортик готовится легко и просто...]
Делаю эту запись не только для того, чтобы прорекламировать хороший рецепт тортика, но и для того, чтобы похвастаться тортовницей,
наконец я её себе купила)))
А этот тортик я готовила неоднократно, нам нравится, крем, правда, разный делаю иногда,
мой пошаговый рецепт в ЖЖ ЗДЕСЬ.

Тесто:
Мука - 600 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Томатная паста - 6 ст. л.
Разрыхлитель теста - 10 г

Крем:
сахар - 1/2 стак.
молоко - 1 стак.
мука - 3 ст.л.
масло слив. - 100 г.
ваниль
цедра



Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту.Муку с разрыхлителем. Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
Разделить тесто минимум на 5 равных частей (у меня получилось 7).
Раскатать тонко каждую часть, я делала круглой формы, лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге.Выпекать при 200*С минут 5.
Для крема всё смешать и прогреть до загустения, если образовались комочки, то страшного нет ничего,
просто перебить блендером и всё)))
Остывшие коржи промазать кремом, удобно это делать в разъёмной форме. Дать пропитаться при комнатной температуре.
Форма может быть прямоугольная или округлая, это на ваше усмотрение.
Украшать крошкой, сделанной из коржей.
Приятного аппетита !



За рецепт спасибо Оленьке Бабич ИСТОЧНИК.

выпечка сладкая, десерт, торт

Previous post Next post
Up