[Тортик готовится легко и просто...] Делаю эту запись не только для того, чтобы прорекламировать хороший рецепт тортика, но и для того, чтобы похвастаться тортовницей, наконец я её себе купила))) А этот тортик я готовила неоднократно, нам нравится, крем, правда, разный делаю иногда, мой пошаговый рецепт в ЖЖ ЗДЕСЬ.
Тесто: Мука - 600 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт Томатная паста - 6 ст. л. Разрыхлитель теста - 10 г
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту.Муку с разрыхлителем. Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут. Разделить тесто минимум на 5 равных частей (у меня получилось 7). Раскатать тонко каждую часть, я делала круглой формы, лучше раскатывать сразу на пекарской бумаге.Выпекать при 200*С минут 5. Для крема всё смешать и прогреть до загустения, если образовались комочки, то страшного нет ничего, просто перебить блендером и всё))) Остывшие коржи промазать кремом, удобно это делать в разъёмной форме. Дать пропитаться при комнатной температуре. Форма может быть прямоугольная или округлая, это на ваше усмотрение. Украшать крошкой, сделанной из коржей. Приятного аппетита !