Бисквит можно приготовить любой. Я готовлю по самому простому, но действенному рецепту, яйца с 1 стак. сахара взбить на водяной бане, до увеличения массы в два раза, потом, постепенно, добавить муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешивая деревянной лопаткой. Перелить тесто в форму и запечь до готовности, при температуре 180 град. примерно 25-30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Мандарины очистить и нарезать не очень мелко. Добавить 0,5 стакана сахара (если любите послаще, добавлять сахара больше), поставить на огонь, прокипятить 5-10 минут. Перетереть через сито, у меня получилось ровно 0,5 литра мандаринового сока с мякотью. Можно взять готовый сок, но так натуральней и немного с мякотью. 50 мл. сока отделить для пропитки.
Бисквит охладить и срезать, тоненько, верхнюю корочку. Пропитать соком, он должен стать влажным!
Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды, до полного растворения (набухания).
Сливки взбить, добавить творожную массу и оставшийся мандариновый сок, взбить.
Добавить кокосовую стружку (можно и без неё, но Мируся иногда без неё жить не может))) вот и сыпем везде....).
Последним ввести желатин и сново взбить миксером.
Форму застелить бумагой для запекания (или плёнкой), на дно положить бисквит (уже пропитанный), залить кремом, который также немного впитается в бисквит, и консистенция станет умопомрачительной!
Поставить в холодильник для полного застывания.
Моя дочка возжелала украсить торт пейзажем, весну рисовала съедобными красками))) чесно скажу... до утра, в холодильнике, краски расплылись... жаль... но на вкусе это не отразилось!