Сливовое повидло

Sep 04, 2013 20:26



[Очень просто и очень вкусно...]
Сливы - 1 кг.

Яблоки - 300-400 г.

Сахар - 300-400 г.

Ваниль

Вот загорелось мне сливового повидла и слив как раз привезла из деревни, грех было не опробовать,
а результат понравился так, что на эти выходные поеду снова сливы собирать)))

Сливы очистить от косточек, засыпать сахаром и поставить на средний огонь.



Яблоки, натереть на мелкой тёрке, отжать сок (выпить) а мякоть добавить к сливам, проварить 10-20 мин. и в баночки!



Но я не знала, что тёрочка должна быть мелкой, а лучше вобще блендром перебить и процедить.
Так вот, яблоко было у меня  слишком крупно натёрто, оно не разварилось после 15 мин. варки,
я вынула сливы, жидкость перебила блендером, выложила обратно сливы и успокоилась)))



Разложить варенье в стерилизованые баночки и закать, готво!

Выход из 1 кг. слив - 2 баночки по 350 мл. + 150 г. покушать сразу.



Вдохновилась ЭТИМ постом, спасибо!


сливы, варенье и повидло, консервация

Previous post Next post
Up