Вот загорелось мне сливового повидла и слив как раз привезла из деревни, грех было не опробовать, а результат понравился так, что на эти выходные поеду снова сливы собирать)))
Сливы очистить от косточек, засыпать сахаром и поставить на средний огонь.
Яблоки, натереть на мелкой тёрке, отжать сок (выпить) а мякоть добавить к сливам, проварить 10-20 мин. и в баночки!
Но я не знала, что тёрочка должна быть мелкой, а лучше вобще блендром перебить и процедить. Так вот, яблоко было у меня слишком крупно натёрто, оно не разварилось после 15 мин. варки, я вынула сливы, жидкость перебила блендером, выложила обратно сливы и успокоилась)))
Разложить варенье в стерилизованые баночки и закать, готво!
Выход из 1 кг. слив - 2 баночки по 350 мл. + 150 г. покушать сразу.