А представьте себе, что вы молодой и полный сил мужчина. Собственно представлять будут только женщины, потому, что читающие это мужчины и так таковыми и являются. Так вот, 19 век, Вы приходите на званный ужин с намерением поухаживать за дочкой хозяев. И оказывается, что у вас есть конкурент, утонченный, образованный приятный молодой человек. И девушка уже даже поглядывает на него. А вы образованием и утонченностью манер не обременены, но зато у вас есть смекалка и житейская хитрость. Дальнейшее - дело техники, затеять разговор о призраках и привидениях, рассказать о всаднике без головы, быстро переодеться после праздника, и когда соперник поедет через лощину домой погнаться за ним и кинуть в него тыквой, которая будет изображать голову всадника-призрака. И в результате вы никогда больше не увидите учителя Икабода, женитесь на Катерине и проживете с ней счастливую жизнь, как это и случилось с Бромом Бонсом. Вот такая история
Да и еще несколько фактов: всадник без головы обитал в Сонной лощине, историю эту рассказал мне и вам Вашингтон Ирвинг, а перед тем, как рассказывать друг другу страшные истории наши герои подкрепились множеством лакомств, среди которых не последнее место занимало сливовое варенье.
.
Из любой истории можно извлечь мораль. Я вот думаю, если бы Икабод не верил в призраков, он бы не испугался, а попытался найти рациональное объяснение и был бы счастлив. Если бы Бонс, не догадался использовать суеверие в свою пользу, он бы не выиграл в этой истории. Отсюда вывод - если черная кошка перешла дорогу, нужно ли сворачивать на другую. Может суеверие играет против вас и там на голову и свалиться кирпич? А может и наоборот. Ясно одно, виновата во всем будет злосчастная кошка. Сложно это все...
И еще одно наблюдение - поедание сливового варенья способствует возникновению неординарных идей. Так что за вареньем
Необходимо:
6 кг. слив сорта "угорка" ("венгерка")
2 кг. яблок сорта "антоновка"
2 кг. сахара
Что касается сортов. Этот тот самый случай, когда соблюдение обязательно, иначе выходит совсем не то. Роль антоновки впитать в себя лишний сок от слив, сливы этого сорта отлично желируются и шкурка приобретает в варенье приятный внешний вид и вкус.
Сейчас много аналогов угорки, можно, конечно попробовать, если сливы удовлетворят двум требованиям
Если сжать сливу вот так пальцами, она трескается по шву и вы чувствуете укол косточки. Кроме того, косточка должна легко отделятся и внутри не должно быть жесткой прожилки.
Чистим сливы от косточек, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь. Тем временем чистим яблоки, трем на крупной терке, отжимаем из них сок и выпиваем, насыщая организм железом. Без этого сил доварить варенье не будет :)) Отжатые натертые яблоки отправляем к сливам. После начала кипения, тщательно размешиваем и через 10 минут разливаем наше варенье по стерильным банкам.
Это мое самое-самое-самое любимое варенье, я могу за раз пол-литра слопать.
P.S. "Там были еще знаменитые ореховые пирожные, тающие во рту "оли коек" - никто не знаете как их приготовить?