Баклажаны (заготовка)

Aug 14, 2013 14:11



[30 минуток и готово...]

баклажаны - 3 кг
помидоры - 3 кг
сладкий болгарский перец - 1 кг
чеснок - 2 шт
острый стручковый перец - 2 шт

яблоко - 1-2 шт
соль - 100 г
уксус 5 % - 100 мл
сахар - 2 стакана
растительное масло - 1 стакан



Все ингредиенты помыть иобсушить. Свежее яблоко, очень дополнит вкус,но можно и без него.
Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.
Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.
Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад.

Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать.



Участвую в Раскрасках на food.ua (мой РЕЦЕПТ)

заготовки, консервация, салат, баклажаны

Previous post Next post
Up