Фриттата с цуккини

Jun 20, 2013 20:02

Очень вкусное блюдо, из сезонных кабачков просто великолепно.





Ингредиенты для "Фриттата с цуккини"



Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде.
Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.

2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу.
На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.
Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду.
Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания.
Вот, собственно, фриттата и готова.



Далее цуккини (кабачки, сорт значения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.
Для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами.

Зубок чеснока очистить и раздавить ножом (положить на зубок нож и придавить ).
Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.

А в этом ароматном масле обжарить цуккини, с двух сторон, можно подсолить.
Не пережаривать, сочность должна остаться !



Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.

Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см.

Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото,
чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.

Яйцо размешать с солью и перцем, не взбивать а просто размешать до однородности,
чтобы белок и желток соединились.

Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо "схватилось".
Или воспользоваться микроволновкой.



Готово !

Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетется с цуккини,
вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции.

Приятного аппетита !



Рецепт мой, идею где-то подглядела, а дальше дала волю фантазии)))

лёгкий, вторые блюда, итальянская кухня, кабачки, обед, перекус, выпечка несладкая, цуккини

Previous post Next post
Up