Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине "горячий шедевр", что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.
Австрийская кухня.
Картофель- 500 г
Шпиг(сало) - 100-150 г
Лук репчатый- 2 шт
Морковь- 1 шт
Соль(и перец молотый)
Паприка сладкая- 3 ст. л.
Масло растительное- 1-2 ст. л.
Вода(или бульон) - 250-300 мл
Картофель очистить и нарезать произвольными кусочками, например кубиками, я предпочитаю достаточно крупные кусочки.
Если картофель молодой, то его достаточно просто хорошо вымыть и нарезать.
Шпиг нарезать небольшими кусочками, можно использовать подкопченный шпиг, будет также очень вкусно.
В ёмкость налить немного масла и обжарить шпиг, до золотистого цвета, но не пережарить!
Добавить лук и морковь, обжарить до полуготовности.
Добавить нарезанный картофель, соль и перец по вкусу, и обжарить всё ещё 5-7 минут на среднем огне.
После обжаривания добавить паприку, пускай вас такое количество не пугает, получится очень ароматно и красиво.
Залить водой (или бульоном) так, чтобы был покрыт весь картофель, тушить на среднем огне до готовности - картофель должен стать мягким.
Готово!
Подавать как самостоятельное блюдо или добавить мясо, стейк, например.
Приятного аппетита !!!
Вот так я публиковала рецепт первый раз, рецепт подсмотрела на Дискавери.