Малобюджетный и очень вкусный вариант ужина.
Зимние овощи, приготовленные на одной сковороде, с мясными нотками.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Ветчина 100-130 г
- Капуста белокочанная 300-400 г (я готовила с савойской)
- Картофель - 5-6 шт
- Соль
- Масло сливочное 20 г
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сцедить.
Разогреть растительное масло. Капусту предварительно перетереть с солью и вместе с луком поджарить на сковороде, помешивая, до готовности капусты
Добавить ветчину, нарезанную на крупные полоски. Поджарить вместе с капустой 2-3 мин.
В конце добавить готовый картофель.
Перемешать. Выложить на овощи ломтики сливочного масла, закрыть крышкой и протушить ещё 10 мин. Или запечь до румяности под грилем.
Приятного аппетита !
Мои мысли:
абсолютно моё блюдо, очень вкусная поджаристая капуста, в сочетании с беконом и картофелем.
Специи можно любые.
Спасибо Ниночке barska за этот рецепт.
Источник.