Капустно-картофельная сковорода с ветчиной

Jan 15, 2013 15:34






Малобюджетный и очень вкусный вариант ужина.
Зимние овощи, приготовленные на одной сковороде, с мясными нотками.

  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Ветчина 100-130 г
  • Капуста белокочанная 300-400 г  (я готовила с савойской)
  • Картофель - 5-6 шт
  • Соль
  • Масло сливочное 20 г


Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сцедить.
Разогреть растительное масло. Капусту предварительно перетереть с солью и вместе с луком поджарить на сковороде, помешивая, до готовности капусты


     

Добавить ветчину, нарезанную на крупные полоски. Поджарить вместе с капустой 2-3 мин.
В конце добавить готовый картофель.
Перемешать. Выложить на овощи ломтики сливочного масла, закрыть крышкой и протушить ещё 10 мин. Или запечь до румяности под грилем.


   


Приятного аппетита !




Мои мысли:
абсолютно моё блюдо, очень вкусная поджаристая капуста, в сочетании с беконом и картофелем.
Специи можно любые.
Спасибо Ниночке barska за этот рецепт. Источник.

капуста, вторые блюда, ужин, картофель

Previous post Next post
Up