Il ne me semble pas l'avoir encore postée.
Alors, spécialement pour Dreyd, et surtout pour la future grenouille qui l'appréciera sans doute dans quelques années, voici la recette du gâteau au chocolat fait par ma mère. Je crois que
m4r13 l'a déjà goûtée. ;-)
200 g de chocolat
150 g de beurre
110 g de sucre
50 g de farine
3 oeufs
Faire fondre le chocolat au bain marie. Amollir le beurre (micro-onde position décongélation). Travailler en crême le beurre amolli, ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine, puis les oeufs un par un. Ajouter le chocolat fondu.
Ajouter 3 cuillère à soupe d'eau (NdE: les notres ne sont pas très profondes).
Faire cuire dans un moule en alu beurré à 225° pendant environ 15 minutes. (à partir de 12min, vérifier l'état de la cuisson avec un couteau pointu).
Bon, pour dire la vérité, je ne l'ai fait moi-même que deux fois. La première fois, ma mère a apparement remarqué que le mélange n'était pas pareil (apparement, j'ai beaucoup mieux mélangé). Il me semble que le résultat final était un peu plus mousseux, il parait d'après un ami que c'était encore meilleur, mais je n'en suis pas très convaincue.
La deuxième fois était cet aprèm, et là j'ai vraiment tout fait, y compris la surveillance de la fin de cuisson. Et visiblement il y a quelque chose qui clochait, ça a dû cuire pendant bien plus longtemps avant que le couteau ne ressorte plus maculé de chocolat. Je ne sais pas ce que ça va donner, réponse ce soir après dégustation.
Bref, ça peut marcher un peu différement chez vous.
Tout ce que je peux vous dire, c'est que quand on le réussit, il fait l'unanimité. ;-)