J'ai fait mon premier risotto hier midi, c'était super bon.
J'ai suivi le mode d'emploi de cuisson du riz à la lettre, et j'ai adapté ensuite.
Ingrédients :
- Huile d'olive
- Riz pour risotto (une mesure par personne, à vous d'adapter la mesure !!!)
- Oignon en lamelles
- 1 litre (ou plus) de bouillon de viande, de volaille dans ce cas =)
- Du blanc de poulet, un pour deux personnes s'ils sont gros.
- Des champignons de Paris, 3 poignées par personne (s'ils sont en lamelles)
Recette :
Faire chauffer une sauteuse avec une à trois cuillers d'huile, suivant la dose que vous comptez préparer.
Quand l'huile est bien chaude, faîtes blondir les oignons puis versez le riz. Faites le revenir quelques minutes, jusqu'à ce que les grains soient transparents.
Versez une partie du bouillon, mélanger, et continuez à verser le bouillon peu à peu, jusqu'à absorption. Le riz met une quinzaine de minutes à cuire généralement, mais pensez à vérifier le temps de cuisson sur votre paquet... D'où l'importance de verser le bouillon peu à peu. J'ai aussi ajouté une larme de vin blanc.
De ce temps, faire revenir les champignons dans une poêle, une fois cuits, les réserver.
Faire dorer le poulet, puis rajouter les champignons et un peu de sauce soja.
Quand le riz est cuit, y ajouter le mélange poulet-champignons.
Bon appétit !!!!