May 29, 2006 00:22
Ma recette à moi que j'ai inventé toute seule comme uen grande parce que y'avait un reste de patates cuites à accomoder ;)
Ingrédients :
+ Pommes de terres cuites à l'eau, froides de préférence. (qui restent de la veille c'est l'idéal )
+ Oignons/Échalottes (Le tout haché doit représenter entre 1/4 et 1/3 de la quantité de pommes de terres)
+ Du lait ou de la crème fraiche (tiede)
+ Margarine
+ Chapelure
+ Herbes aromatiques du genre ciboulette hachée tres fin, origan...
+ Sel Poivre au gout....
Recette :
Passer vos pommes de terre au presse purée ou les écraser à la main.
Hacher très fin herbes/oignon/échalottes et mélanger aux pommes de terres.
Faire chauffer un peu de lait et incorporez au mélange de façon à ce qu'il soit légèrement plus homogéne. Le résultat doit être une purée tres tres épaisse.... Salez/Poivrez
Mettez de la margarine à fondre dans une poêle à frire.
Prendre un peu du mélange dans une main, faire une boulette, l'applatir, et la passer dans la chapelure. Mettre dans la poele, laisser dorer...
Quand c'est doré, c'est prêt !!!!
pomme de terre,
salé,
plat