Sep 05, 2005 22:59
Ya-Ha !!
^^ Une communauté comme ça, pas question que je laisse passer !
Alors ... euh ... Pour ma première contribution, je propose un plat principal ...
L'okonomiyaki ! Ou presque . Presque pasque ce n'est pas exactement de l'okonomiyaki (pas assez épais) mais ça y ressemble assez pour que j'appelle ça comme tel .
Pour ceux ou celles qui savent pas ce que c'est disons que c'est de la crêpe japonaise . Vous voyez, celles que Ukiyo cuisine dans "Ranma" ou bien le papa de Lucille dans "Embrasse-moi, Lucille" (éh, j'ai les références que je peux hein ...)
Donc ... Vous pouvez préparer ça dans une crêpière mais si vous êtes plusieurs c'est plus convivial et pratique avec un multi-crêpes party .
Pour 4-5 personnes
Pâte à "crêpes" = 2 gros oeufs (ou 3 petits) - 2 mugs et demi de farine - une douzaine de mugs d'eau (à doser selon la consistance que vous voulez obtenir, il faut de préférence une pâte liquide mais pas trop, au besoin, rajouter un peu de farine) (vous pouvez également mettre un peu de dashi dans l'eau pour donner du goût à la pâte, c'est même recommandé)
Garniture = chou chinois haché bien fin (indispensable !) ensuite c'est vous qui décidez, poitrine coupée en tranches fines puis recoupées en petits morceaux (ou lardons allumettes pour simplifier), petites crevettes, surimi, fines lamelles de boeuf, poivron, oignon, cébette, champignons noirs, soja, carotte en julienne, et j'en passe et des meilleures, il faut juste éviter ce qui rend trop d'eau, ce qui pourrait compromettre la bonne tenue de la crêpe .
Une fois que la plaque à crêpe est bien chaude, chacun pose les ingrédients pour la garniture qu'il a choisi et les fait revenir à son goût . Puis on verse dessus une petite louche de pâte et on laisse cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée ou grillée avant de la retourner (la cuisson peut prendre un peu de temps donc, pour éviter d'attendre après chaque crêpe, il vaut mieux préparer la suivante dès qu'on a retiré celle qui la précédait)
Il ne reste plus qu'à déguster la crêpe avec un peu de sauce bulldog (ou Worcester), du ketchup ou de la mayonnaise .
EDIT : ^^;;; Euh ... Après ré-essai de la recette, je redonne les doses pour la pâte . Pour 2 personnes, comptez environ 1 mug de farine et 3-4 d'eau plus un oeuf . Désolée .
salé,
plat