Преображенский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали"
отсюда Устраиваемый в домовой церкви бывшего женского монастыря центральный клуб кожевников почти готов к открытию. Кое-где еще остались неубранными леса.
Главный зал клуба по сравнению с помещениями наших городских
клубов, очень обширный, он рассчитан более чем на 1000 человек. Зал остался только обставить мебелью и украсить стены.
В зале устроены хоры для музыкантов, сцена, отведено помещение для артистов. Рядом отведена небольшая комната для библиотеки читальни. В ней уже идет разборка книг, поступающих из Москвы. Уютный уголок представляет комната спорта, комната уже вполне оборудована. В ней каждый желающий может найти все принадлежности для ручной гимнастики. Отведены довольно просторные комнаты для раздевальни и фойе.
В отдельной комнате - биллиардной, кроме биллиарда посетители найдут и шахматы, шашки и т. д. Игра на «интерес» (деньги) допускаться не будет.
Не забыта и курильная комната. Ничего похожего на бывшею церковь не осталось. Все кресты, иконы и др. «священные» изображения убраны или закрашены. К торжеству открытия клуба готовятся все кожевники. Началась запись в члены клуба, записавшихся уже 70 человек, несмотря на то, что агитационная кампания за членство в клуб еще не велась.
"Вятская правда" 1923 г.