Из аннотации к
статье:
"«Надпись Зинона» - один из самых интересных и широко известных памятников Херсонеса Таврического. Этот текст издавна привлекает внимание исследователей. Его изучение продолжается уже третье столетие. Однако до сих пор не выработаны точки зрения по вопросу о его происхождении и дате создания. Учитывая это обстоятельство, мы
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Или "аминь" от слова "камень", заверение вроде нашего "железно" )
Reply
"Аминь" восходит к имени бога Амона, который, в свою очередь, судя по иконографии, является очень древним и почитаемым вождём или царём. Русских с их языком тогда ещё не было. И да, Амон клялся отнюдь не камнем, а совсем другим... хмм... предметом ))
Reply
Уважаемый автор, благодарю за уведомление о добавлении, сделанном в статью про Афину. Чудным образом корни слов из непостижимой древности читаются: А-мон- монада - моно - мой - мон арх (“мой верх овный”). Это постоянство корней зачем-то нужно, надо полагать.
Продолжая удивляться цепкости значений корней слов, Апеннины славятся пиниями. Головной убор Афины набран иголками (pins), в виде лучей - такая "опинённая" голова ..инеем хвойным. Что до солярного символа ("шар (полушар) на полумесяце с рогами вверх " (графически) или пиала-фиала с шаром в ней (в объёме)), то он похожи на то, что у индусов - знак вместилища освобождённой души (вышедшей из Сансары) Siddha Loka/Moksha.
Reply
Leave a comment