В конце 80-х годов XX века в бывшем СССР сложилась классическая революционная ситуация: верхи не могли, а низы не хотели жить по старому. Она привела к уничтожению советского строя, распаду СССР и взятию Россией курса на демократические преобразования. Во главе демократической революции в подавляющем большинстве стояли люди, наивно считавшие, что
(
Read more... )
Reply
По форме она была демократической: перестройка, гласность, митинги, марши протеста - настоящее упоение демократией. И Ельцин был демократическим президентом, как тогда говорили. И все лидеры называли себя демократами.
Но в заключении дана оценка этих событий. А разные конспирологические версии - это лишнее. Конечно, у кого была возможность, те крали, хапали, выводили капиталы - как без этого? Однако как это могло повлиять на поражения "демократов" на всех выборах в Думу? Никак.
> Такой слой (класс) в нынешней России очень невелик и он - пока - не осознал своей силы и значения.Понимаете, тут не требуется даже осознания, потому что у людей, занимающихся мелким предпринимательством, всегда есть что сказать институтам государства, причём напрямую, а не через каких-то посредников. У меня есть небольшой опыт предпринимательства и я кожей ощущал всё несовершенство окружающего мира - вспоминаю это как кошмарный сон. Т.е. человек, желающий и умеющий ( ... )
Reply
Мало того, что многие малые предприниматели рассматривают коммунистов как врагов, а банкиров наоборот как союзников. Хотя в жизни - это ровно и прямо наоборот. Интересы банкиров и предпринимателей антагонистичны.
Но ещё и о мнениях других людей имеют очень странные представления: "не все понимают роль малого бизнеса". Вот как раз сталинисты понимают. И при т.Сталине малый бизнес был очень хорошо развит (ну понятно для того уровня развития страны, который был, а не вообще в абсолюте).
Ваше представление об английской и любой другой экономике конечно забавно. Это ж надо иметь мнение ровно обратное настоящему положению дел. Как вы умудряетесь-то? Вот как? Считать малый бизнес (безусловно нужный) основой... ооо! Это сон разума.
Reply
И правильно делают. Если у них еще не отбило память, как в 1927-1929 годах великий вождь похерил на корню все частные лавочки, да и крестьян заодно, как почву для буржуазии. И по своему был прав - ни к чему эти частники, с ними никакой коммунизм не построишь.
А банкиры - это, возвращаюсь к аналогии с деревом, ствол капитализма. По которому текут соки заемного капитала. А бизнес это ветви, которые питаются этим соком, давая жизнь всему дереву.
Без заемного капитала, то бишь без банкиров, не было бы капитализма и технического прогресса, в том числе и современной науки. Так что совершенно не понятно, с чем вы воюете, с прогрессом, что ли?
Хотя в жизни - это ровно и прямо наоборот. Интересы банкиров и предпринимателей антагонистичны.
Не читайте придурков вроде Старикова и Дугина, возьмите лучше хорошую книжку про экономику, почитайте. Надеюсь, после этого до вас дойдет, какую глупость вы тут написали.
Reply
Reply
Свежая статья как раз по теме, цитата: "Москва никогда не сможет создать Google, Apple, BBC, Siemens, так как для этого нужна власть закона и обеспечивающие ее открытые структуры демократии"
Reply
Leave a comment