Кабачки с брынзой и орехами

Sep 21, 2007 12:43

 

Вдохновившись рецептом aaronchik_mom замечательных фаршированных цуккинни (Света, спасибо!) сделала вчера на ужин кабачки с брынзой и грецкими орехами.
Муж, весьма прохладно относящийся к кабачкам, умяв 3 порции, сказал: "Ну почему раньше кабачки никогда не были такими вкусными??!!":)

На 2 порции нужно:
- пара кабачков (у меня был один, но какой! так что мне даже половины кабачка хватило:) )
- 100 гр крупно порубленных грецких орехов
- 2 ст. л. брынзы (феты)
- оливковое масло
- специи по вкусу

1. Кабачки нарезать кольцами толщиной 6-7 см и аккуратно выскрести мякоть так, чтобы получились стаканчики с дном.
2. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками и немного потушить в оливковом масле.
3. Брынзу размять ложкой, добавить мякоть кабачков, орехи, немного оливкового масла и специи. Перемешать.
4. Наполнить получившейся массой стаканчики из кабачков, поместить в форму, добавить в форму немного теплой воды, накрыть форму фольгой. Готовить около 20 минут при 200С, в последние 5 минут фольгу убрать, чтобы кабачки подрумянились.

овощи, орехи, сыр

Previous post Next post
Up