В этот раз у меня на обед были довольно простые блюда. Во первых, особо не было времени, готовить что-то сложное, а во-вторых, на очереди была смородина:)
Итак.
Салат из редиски с огурцом.
Быстрый и простой салат, но в то же время не стандартные огурцы с помидорами:)
На 4 порции:
- 2 огурца,
- 8-10 редисок,
- зелень,
- соль, сметана/оливковое масло
Редиску и огурец нарезать тонкими кружочками, добавить мелконарезанную зелень (у меня были петрушка, укроп и базилик). Посолить по вкусу, заправить можно оливковым маслом или сметаной.
Куриный суп с вермишелью.
Куриный бульон считается одним из самых полезных - его дают и больным, и сидящим на диете. Особый аромат вермишелевому супу придает свеженарезанная зелень.
На 4 порции:
- 2 куриных окорочка,
- 3 средних картошки,
- 1 морковка,
- вермишель-паутинка,
- зелень (петрушка, лук, укроп)
1. Курицу залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить бульон около 30 минут.
2. Добавить нарезанную кубиками морковку, затем, минут через 5 - картошку. Варить минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавить вермишель-паутинку, посолить. Варить еще 3 минуты. Снять с плиты, добавить мелконарезанную зелень.
Пирог со сливочным сыром и нектаринами.
Нежная сливочная начинка и ароматные нектарины. Ммм!:)
И за этот рецепт (который я немного изменила на свой вкус) спасибо большое
noussommes ;)
Для начинки:
- 150 гр. сливочного сыра
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 нектарин
Для теста:
- 140 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- пакетик ванильного сахара
- 80 мл молока
1. Для теста отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить масло, добавить сахар, взбить до пышности. Добавить яйцо и ванильный сахар . По очереди вливать молоко и всыпать мучную смесь. Перемешать.
2. Смазать подсолнечным маслом круглую форму. (У меня была форма из фольги, диаметром около 26 см.) Выложить тесто в форму сделав бортики из теста.
3. Для сливочной начинки взбить сливочный сыр до воздушности, добавить остальные ингредиенты и взбить до гладкости. Выложить на тесто. Сверху выложить дольки нектарина.
4. Выпекать 60-70 минут при 180 C. Остудить.
К такому пирогу хорошо подойдет
компот из красной смородины.