Воскресный обед

Jul 09, 2007 23:47

Воскресный обед - это такое особое время, когда семья собирается вместе, когда можно никуда не спешить, а просто неспеша поглощать всякие вкусности, общаясь, при этом, со своими близкими:)

Борщ.
Это, пожалуй, самый любимый из супов - видимо, украинская кровь дает о себе знать:)). И хотя готовлю я его не совсем по рецепту (учитывая предпочтения некоторых членов семьи :) ), он, от этого нисколько не проигрывает, а вовсе даже наоборот:)




На 4 порции вам понадобится:

- 2 куриных окорочка
- 1 средняя луковица
- 2 небольших свеклы с ботвой
- 1 средняя морковка
- 2 картошки
- 1/4 маленького кочана капусты
- 1 средний помидор
- пучок зелени
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, приправы - по вкусу.

1. Курицу залить водой (около 1,5 л), довести до кипения, уменьшить огонь и варить около получаса. (Для получения менее жирного бульона можно предварительно снять с окорочков кожу.)
2. Луковицу очистить и бросить в бульон (целиком).
3. Свеклу и морковку почистить, свеклу отделить от ботвы, нарезать овощи соломкой. Свеклу бросить в кипящий бульон. Через 5-10 минут добавить морковь. Дать закипеть.
4. Еще через 10 минут добавить картошку, нарезанную кубиками.
5. Когда свекла будет почти готова (примерно еще через 10 мин), добавить нарезанную полосками капусту и ботву от свеклы и нарезанный кубиками помидор.
6. Варить 5 минут, потом добавить пучок мелконарезанной зелени и чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Посолить-поперчить по вкусу. Дать настояться 10-15 минут.
7. Подавать со сметаной.



Ягодный пирог.
Какой же воскресный обед - без пирога? Правильно, никакой:) А поскольку сезон ягод продолжается, мне активно хочется их куда-нибудь приспособить:)



Вам понадобится:
Тесто:
- 150 гр. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя (Dr. Oetker),
- 50 гр. сахара, пакетик ванильного сахара (Dr. Oetker),
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 60 гр. охлажденнного маргарина или масла.

Для начинки:
- 1,5 чашки разных ягод (у меня была черная-красная смородина и земляника)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. густой сметаны

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить остальные компоненты.
2. Смешать в комбайне сначала на низких, потом на высоких оборотах.
3. Тесто распределить по форме, сделав высокие бортики.
4. Выпекать при 200С около 8-10 минут.
5. Достать основу из духовки, высыпать сверху ягоды. (основу можно посыпать сверху загустителем для сливок или крахмалом, чтобы она не размокла от ягодного сока).



6. Сметану взбить вилкой с яйцом и сахарной пудрой, залить этой смесью ягоды.
7. Выпекать еще около 15 мин при той же температуре.
8. Разрезать остывшим!


овощи, десерт, пирог, воскресный обед, ягоды, суп

Previous post Next post
Up